android中的logcat调试问题

joy_91 2011-06-19 09:16:25
入门学者,关于logcat调试,以前只接触过直接有Casued by:的情况

现运行时出错,logcat显示:
。。。。。。
at .....
Failed sending reply to debugger: Broken pipe
Uncaught handler:thread main exiting due to uncaught exception
java.lang.NullPointerException
at
at
......

知道和异常有关,但如何找到源头啊

求高手指教啊
...全文
977 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avi9111 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了看LOG没用,什么提示都差不多,我现在每加一个控件都要重新调试,一不小心又出莫名奇妙的问题

既然你已经知道是IMAGEVIEW有问题了,

整个XML贴出来看看吧

你觉得你这个错跟SharedPreferences什么关系?跟配置文件一点关系都没,系统出这个错,你还指望系统给什么提示你,信系统不如信春哥
小笨熊 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
log看不出来什么问题,但我有个问题image.setImageResource(imagePos);这个imagePos你怎么没有初始化?
joy_91 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 avi9111 的回复:]
都说了看LOG没用,什么提示都差不多,我现在每加一个控件都要重新调试,一不小心又出莫名奇妙的问题

既然你已经知道是IMAGEVIEW有问题了,

整个XML贴出来看看吧

你觉得你这个错跟SharedPreferences什么关系?跟配置文件一点关系都没,系统出这个错,你还指望系统给什么提示你,信系统不如信春哥
[/Quote]

xml就只是添加了imageview组件部分啊
<ImageView
android:id="@+id/image"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"/>
joy_91 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 yangting_lisa 的回复:]
log看不出来什么问题,但我有个问题image.setImageResource(imagePos);这个imagePos你怎么没有初始化?
[/Quote]
定义为简单int型了
念茜 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Broken pipe :读写通道关闭或者非法喽
easycoola 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把log贴全了
小笨熊 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码来看,你的activity没有问题,既然都可以运行说明你已经在manifest中注册了。楼主你可以看看你的layout xml文件,最大的可能就这个文件出错了。
小笨熊 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看是哪一行代码出错了,应该是那个字段为空,你没处理异常。
jeky_zhang2013 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看后面的行号,是哪一行出的问题~~
joy_91 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 easycoola 的回复:]
把log贴全了
[/Quote]

比较长,具体的应该怎么看啊
ERROR/vold(550): Error opening switch name path '/sys/class/switch/test2' (No such file or directory)

06-20 11:20:35.589: ERROR/vold(550): Error bootstrapping switch '/sys/class/switch/test2' (m)

06-20 11:20:35.589: ERROR/vold(550): Error opening switch name path '/sys/class/switch/test' (No such file or directory)

06-20 11:20:35.589: ERROR/vold(550): Error bootstrapping switch '/sys/class/switch/test' (m)

06-20 11:20:35.679: ERROR/flash_image(556): can't find recovery partition

06-20 11:20:51.528: ERROR/MemoryHeapBase(577): error opening /dev/pmem: No such file or directory

06-20 11:20:51.528: ERROR/SurfaceFlinger(577): Couldn't open /sys/power/wait_for_fb_sleep or /sys/power/wait_for_fb_wake

06-20 11:20:51.638: ERROR/GLLogger(577): couldn't load <libhgl.so> library (Cannot find library)

06-20 11:20:51.748: ERROR/GLLogger(577): couldn't load <libhgl.so> library (Cannot find library)

06-20 11:20:55.219: ERROR/BatteryService(577): Could not open '/sys/class/power_supply/usb/online'

06-20 11:20:55.219: ERROR/BatteryService(577): Could not open '/sys/class/power_supply/battery/batt_vol'

06-20 11:20:55.219: ERROR/BatteryService(577): Could not open '/sys/class/power_supply/battery/batt_temp'

06-20 11:20:55.909: ERROR/EventHub(577): could not get driver version for /dev/input/mouse0, Not a typewriter
06-20 11:20:55.999: ERROR/EventHub(577): could not get driver version for /dev/input/mice, Not a typewriter

06-20 11:20:56.220: ERROR/System(577): Failure starting core service

06-20 11:20:56.220: ERROR/System(577): java.lang.SecurityException

这部分是什么意思啊
joy_91 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yangting_lisa 的回复:]
从代码来看,你的activity没有问题,既然都可以运行说明你已经在manifest中注册了。楼主你可以看看你的layout xml文件,最大的可能就这个文件出错了。
[/Quote]
布局并没有什么复杂的。。。
而且就是加上下面部分后才出错的
<ImageView
android:id="@+id/image"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"/> 这能有什么地方错了吗
joy_91 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aomandeshangxiao 的回复:]
把logcat的错误贴出来。
[/Quote]

ERROR/LockPatternKeyguardView(577): Failed to bind to GLS while checking for account
06-20 11:21:03.519: ERROR/ApplicationContext(577): Couldn't create directory for SharedPreferences file shared_prefs/wallpaper-hints.xml

06-20 11:21:06.709: ERROR/ActivityThread(624): Failed to find provider info for android.server.checkin

06-20 11:21:08.868: ERROR/ActivityThread(624): Failed to find provider info for android.server.checkin

06-20 11:21:08.968: ERROR/ActivityThread(624): Failed to find provider info for android.server.checkin
06-20 11:22:25.169: ERROR/AndroidRuntime(731): ERROR: thread attach failed

06-20 11:22:26.918: ERROR/AndroidRuntime(749): Uncaught handler: thread main exiting due to uncaught exception
06-20 11:22:26.918: ERROR/AndroidRuntime(749): java.lang.NullPointerException

06-20 11:22:26.918: ERROR/AndroidRuntime(749): at android.widget.Gallery.se......
avi9111 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统错误,java.lang.NullPointerException

我发现这个东西已经不只3种情况出这个提示了,try catch也没用
1.Manifest.xml没有注册activity,startactivity出错,
2.自定义ViewGroup,Manifest.xml有注册,但是没重写Oncreate(..,...)
3.找不到注册activity.
4.xml页面标签找不到
。。。
joy_91 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关于gallery的显示
预期上部是画廊,下面显示选中的大图,点击则触发其他事件
public class FF1st extends Activity {

int imagePos;

/** Called when the activity is first created. */
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
ImageView image = (ImageView) findViewById(R.id.image);
Gallery g = (Gallery) findViewById(R.id.gallery);
g.setAdapter(new ImageAdapter(this));
g.setOnItemClickListener(new ImageClickListener());
g.setOnItemSelectedListener(new GOnSelectedListener());
image.setImageResource(imagePos);
}

class ImageClickListener implements OnItemClickListener
{
public void onItemClick(AdapterView g, View v, int position, long id)
{。。。}
}

public class GOnSelectedListener implements OnItemSelectedListener
{
public void onNothingSelected(AdapterView<?> g){}
@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?> g, View arg1, int arg2, long arg3)
{
// TODO Auto-generated method stub
try
{imagePos = arg2;}
catch (Exception e){}

}
}


}
wuhuaguoshu 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在manifest文件中注册了么
lizhengjun2010 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码!

或加qq:465144122
帮楼主看看!
傲慢的上校 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把logcat的错误贴出来。
joy_91 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lizhengjun2010 的回复:]
贴出代码!

或加qq:465144122
帮楼主看看!
[/Quote]
关于gallery的显示
预期上部是画廊,下面显示选中的大图,点击则触发其他事件
public class FF1st extends Activity {

int imagePos;

/** Called when the activity is first created. */
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
ImageView image = (ImageView) findViewById(R.id.image);
Gallery g = (Gallery) findViewById(R.id.gallery);
g.setAdapter(new ImageAdapter(this));
g.setOnItemClickListener(new ImageClickListener());
g.setOnItemSelectedListener(new GOnSelectedListener());
image.setImageResource(imagePos);
}

class ImageClickListener implements OnItemClickListener
{
public void onItemClick(AdapterView g, View v, int position, long id)
{。。。}
}

public class GOnSelectedListener implements OnItemSelectedListener
{
public void onNothingSelected(AdapterView<?> g){}
@Override
public void onItemSelected(AdapterView<?> g, View arg1, int arg2, long arg3)
{
// TODO Auto-generated method stub
try
{imagePos = arg2;}
catch (Exception e){}

}
}


}
运行出错后,日志显示和异常有关,但所有的都加入try-catch日志内容并没有变。。。。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧