struts2 的action 会执行两次

新星_star 2011-06-19 11:38:11
小弟在做网站的时候遇到action会被执行两次的情况,在网上找了资料,也没能解决。
首先我在index的页面写了一个链接

<a href="Employees/EmployeesPage">123</a>

这个页面跳转到EmployeesPage这个action
代码如下

<action name="EmployeesPage" class="com.lsxy.action.EmployeesAction" method="go">
<result name="addPage">/EmployeesAddPage.jsp</result>
</action>

method go的方法如下:

public String go() {
QsCtypeDao ctypeDao = new QsCtypeDao();
ctype = ctypeDao.findAll();
System.out.println("123");
return "addPage";
}

输出的时候 控制台有2个123 并有警告。

123
2011-6-19 11:31:02 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: No configuration found for the specified action: '/Employees/EmployeesAdd' in namespace: '/Employees'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
2011-6-19 11:31:02 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: No configuration found for the specified action: '/Employees/EmployeesAdd' in namespace: '/Employees'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
2011-6-19 11:31:02 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: No configuration found for the specified action: '/Employees/EmployeesAdd' in namespace: '/Employees'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
2011-6-19 11:31:02 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: No configuration found for the specified action: '/Employees/EmployeesAdd' in namespace: '/Employees'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
123

各位大大有没有遇到过类似的情况?如何解决呢?

...全文
200 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JavaMan_KA 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不把struts.xml贴出来时无法判断到底什么地方引起来的。但有一点可以肯定,路径肯定是配置错误的。楼主仔细检查检查配置文件吧
fxtt1040 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是namespace问题!
yanweijie0317 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我把楼主的程序运行,只输出一次,而且没有那样的警告
yanweijie0317 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]
<a href="Employees/EmployeesPage">123</a>

这里href指向的Action没找到(因为你的XML配置的只是EmployeesPage action

把它改成<a href="EmployeesPage.action">123</a>
[/Quote]
这个肯定不对吧,人家有命名空间的
wenlong_he2474 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="EmployeesPage!go.action">123</a>试试~!
konch33 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。。。
swoky 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先打印出了123,可以肯定go()方法执行了,至于No configuration found 的问题上面都有提到

请问下你测试的时候用不着什么浏览器,是firefox吗,
如果是,并且用了firebug的话,会有这问题,当然,不是所有版本,官方有bug报告

偿试把firebug关掉试试

orangejang 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦楼主把struts.xml文件粘全。
zhou961270 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该在struts.xml中配置了namespace出错了
javaors 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主应该把struts.xml都贴出来。
原来 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间的问题,这绝对是楼主马虎 struts.xml中配置有问题
wang1986614 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
命名空间?
  • 打赏
  • 举报
回复
No configuration found
找不到资源。

=

<a href="Employees/EmployeesPage">123</a>

应该改为
<a href="EmployeesPage">123</a>
飞跃颠峰 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<a href="Employees/EmployeesPage">123</a>

这里href指向的Action没找到(因为你的XML配置的只是EmployeesPage action

把它改成<a href="EmployeesPage.action">123</a>
rj0917 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的连接给错了呢,你直接这样写看看呢
<a href="EmployeesPage">123</a>
因哦你下面有警告
No configuration found for the specified action: '/Employees/EmployeesAdd' in namespace: '/Employees'. Form action defaulting to 'action' attribute's literal value.
说在命名空间找不到这个action

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧