java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook

hyj956948933 2011-06-19 06:00:27
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook
at com.surekam.picc.util.XLSReader.open(XLSReader.java:57)
at com.surekam.picc.system.organ.web.OrganAction.organImport(OrganAction.java:352)
... 104 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1680)
at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1526)
... 106 more


说明:
在main函数里面可以运行,但是在web项目中不能运行!
我用的版本为3.7,在maven中配置如下:

<!-- apahce poi -->
<dependency>
<groupId>org.apache.poi</groupId>
<artifactId>poi</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.poi</groupId>
<artifactId>poi-examples</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.poi</groupId>
<artifactId>poi-scratchpad</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.poi</groupId>
<artifactId>poi-ooxml</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>
<dependency>
<groupId>org.apache.poi</groupId>
<artifactId>poi-ooxml-schemas</artifactId>
<version>3.7</version>
</dependency>

...全文
2961 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pei3110 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这方法不错[Quote=引用 1 楼 的回复:]
在main函数里面和web里面不太一样

web要到web-info底下的lib目录查找 jar

楼主是否构建类路径了?
[/Quote]
pan277942135 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
手动把poi jar相关的包拷贝到tomcat下!我的行了
yx541961049 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题了,求解????
hyj956948933 2011-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最后我没也弄了!
tixiang 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是jdk版本的问题,看看poi是用的jdk那个版本
木子0204 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序也是这样的错误,你得好了吗。楼主
shirlydyh 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lib下面少jar包
淫生杯具 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重新打war包还报java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook?
楼主你看看你的web下的lib里是否有这个类,确认下,一般有了就不会有这个问题的。
hyj956948933 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶顶。。
hyj956948933 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是maven问题!!!!重新打包后报同样的错误。。。
hyj956948933 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其中有一次莫名其妙的成功过。但后面就一直没有成功。
hyj956948933 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mumushijie 的回复:]

重新打war包还报java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook?
楼主你看看你的web下的lib里是否有这个类,确认下,一般有了就不会有这个问题的。
[/Quote]

我的lib包下有相关poi的包,打war包后,也有相应的poi包。版本都是poi3.7的
zhangxianya1 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
hyj956948933 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,我打个war包放到tomcat webapp里面居然没报错。很可能是maven没有配置好,但具体不知道怎么配置。。。
javaors 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在main函数里面和web里面不太一样

web要到web-info底下的lib目录查找 jar

楼主是否构建类路径了?
javaors 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hyj956948933 的回复:]
问题找到了,我打个war包放到tomcat webapp里面居然没报错。很可能是maven没有配置好,但具体不知道怎么配置。。。
[/Quote]

那楼主要研究一下maven的编译方式了。

是要通过maven的发布方式,而不是通过以前的形式。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧