VC++加入了#include "stdafx.h "就出现了这个错误。为什么?

alliswell1 2011-06-20 01:59:00
d:\kuibing\makejabber2-win32-7\s2s\util.c(22) : fatal error C1853: 'Debug/s2s.pch ' is not a precompiled header file created with this compiler

我在文件里加入了#include "stdafx.h "就出现了这个错误。为什么?
...全文
1020 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmtn 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cabinriver 的回复:]
fatal error C1853: 'Debug/s2s.pch ' is not a precompiled header file created with this compiler

这个错是说你还没有生成解决方案,用 Ctrl + Shift + B 生成一下先。
[/Quote]
good

up~
lingshawu 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编译:(如果是vs2008)快捷键好像是ctrl+alt+F7
你最好有个备份,以免误操作
job82824 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个看:

项目属性--配置属性--MFC的使用--使用标准的Windows库
yiruirui0507 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
大风扯 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild。。。。。
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fans28 的回复:]
楼上正解 也可以单独编译先stdafx.cpp文件,这中问题网上搜一下全出来了,准备接分!
[/Quote]
单独编译先stdafx.cpp文件? 不懂啊
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 johnroot 的回复:]
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
[/Quote]

解决方案? 搁哪呢
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shenyi0106 的回复:]
全部重新编译
[/Quote]重新编译是什么意思呢 我是个初学者 能讲详细一点吗? 谢谢
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 lingshawu 的回复:]
重新编译:(如果是vs2008)快捷键好像是ctrl+alt+F7
你最好有个备份,以免误操作
[/Quote]

弱弱的问一句: 重新编译什么意思呢?
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 oldmtn 的回复:]
引用 1 楼 cabinriver 的回复:
fatal error C1853: 'Debug/s2s.pch ' is not a precompiled header file created with this compiler

这个错是说你还没有生成解决方案,用 Ctrl + Shift + B 生成一下先。

good

up~
[/Quote]
什么意思? 能详细解释一下吗
alliswell1 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 qiuxin425 的回复:]
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
[/Quote]
解决方案是什么啊!!!! 我不懂! 求详解! 大侠
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 johnroot 的回复:]
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
[/Quote]

这个
fans28 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 也可以单独编译先stdafx.cpp文件,这中问题网上搜一下全出来了,准备接分!
johnroot 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
czydxj 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
点击buile->clear再重新编译以下
shenyi0106 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全部重新编译
qiuxin425 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案里 源文件目录 util.c -》右键-》属性-》C/C++ -》 预编译头-》不使用预编译头
cabinriver 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fatal error C1853: 'Debug/s2s.pch ' is not a precompiled header file created with this compiler

这个错是说你还没有生成解决方案,用 Ctrl + Shift + B 生成一下先。
vc++利用ADOX创建数据库 // ADOXCreateDatabaseDlg.cpp : implementation file // #include "stdafx.h" #include "ADOXCreateDatabase.h" #include "ADOXCreateDatabaseDlg.h" #include "Shlwapi.h" #pragma comment(lib,"shlwapi.lib") // Download by http://www.codefans.net #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #undef THIS_FILE static char THIS_FILE[] = __FILE__; #endif ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CAboutDlg dialog used for App About class CAboutDlg : public CDialog { public: CAboutDlg(); // Dialog Data //{{AFX_DATA(CAboutDlg) enum { IDD = IDD_ABOUTBOX }; //}}AFX_DATA // ClassWizard generated virtual function overrides //{{AFX_VIRTUAL(CAboutDlg) protected: virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV support //}}AFX_VIRTUAL // Implementation protected: //{{AFX_MSG(CAboutDlg) //}}AFX_MSG DECLARE_MESSAGE_MAP() }; CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialog(CAboutDlg::IDD) { //{{AFX_DATA_INIT(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_INIT } void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CAboutDlg) //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CAboutDlg) // No message handlers //}}AFX_MSG_MAP END_MESSAGE_MAP() ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CADOXCreateDatabaseDlg dialog CADOXCreateDatabaseDlg::CADOXCreateDatabaseDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/) : CDialog(CADOXCreateDatabaseDlg::IDD, pParent) { //{{AFX_DATA_INIT(CADOXCreateDatabaseDlg) m_dbName = _T(""); //}}AFX_DATA_INIT // Note that LoadIcon does not require a subsequent DestroyIcon in Win32 m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME); } void CADOXCreateDatabaseDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) { CDialog::DoDataExchange(pDX); //{{AFX_DATA_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg) DDX_Text(pDX, IDC_DBNAME, m_dbName); //}}AFX_DATA_MAP } BEGIN_MESSAGE_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg, CDialog) //{{AFX_MSG_MAP(CADOXCreateDatabaseDlg) ON_WM_SYSCOMM

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧