为什么网页汉字显示方框?

gzbhappy 2011-06-20 09:44:48
现在只有首页面的汉字显示方框,如:�û�����,其它页面都正常显示,请问这是什么原因造成的?我的web.config中是这样配置的<globalization requestEncoding="UTF-8" responseEncoding="UTF-8" fileEncoding="UTF-8"/>
...全文
2034 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
文字乱码啊 把文字复制到记事本里 另存为保存一下再复制进去
zhengweitao 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8
gb2312
就这俩个
Jenf_Mu 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 porschev 的回复:]
把这个页另存为一下看看。。

菜单栏------->文件------->XX另存为----->保存按钮那有个向下的箭头

------->点击------->编码另存为------->保存为utf-8的
[/Quote]
正解,
<globalization requestEncoding="UTF-8"表明数据通信用的是UTF-8,但不代表你编的文件是UTF-8的呀
porschev 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

把这个页另存为一下看看。。

菜单栏------->文件------->XX另存为----->保存按钮那有个向下的箭头

------->点击------->编码另存为------->保存为utf-8的
porschev 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

也不知道你这页的这点是怎么赋值的。。

如查是传的参数。。先在传参时。。

string str = Server.UrlEncode("这里是值")

赋值 Server.UrlDecode(str )


JS的。。。用传escape("你的值")

得值 ....unescape
lml926it 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本就是乱码 都知道的事 为什么还要问为什么 直接说来找乱码问题不就得了 你在配置文件中那样配置没错,可能是页面内你的格式有问题,改成一致的试一下,从CSS的角度来讲是行样式级别最高,配置文件中和页面内,我本人觉得也一样是页面内的关键代码起了作用
xxj1985 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编码改一下就好了
qingYun1029 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题造成的!!!
蝶恋花雨 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改成GB2312试试。看看页面里面是什么编码
xiaoping1989 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求解啊 我也在郁闷这个事情
gzbhappy 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很是奇怪啊 在VS2008的设计视图中 看到汉字是正常显示的 但是运行起来就显示方框 我的web.config下编码也设计成这样了 <globalization requestEncoding="UTF-8" responseEncoding="UTF-8" fileEncoding="UTF-8"/> 不知道到底是怎么一回事?发现只有首页面静态汉字是方框 动态绑定的汉字正常显示
cjh200102 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
改变下你的编码,与你文件的编码保持一致。
gzbhappy 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出现的情况很奇特 动态绑定的汉字可以正常显示 但是静态写上去的汉字就出现方框 就像下面的这些 用户名: 就出现方框 我快搞晕了 昨天还好好的 今天就变成这样了

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" style="height: 141px" >
<TBODY>
<TR>
<TD align="right" height=25><div align="right">用户名:<asp:TextBox ID="username" runat="server"
Width="97px"></asp:TextBox>
</div></TD><td>  </td></TR>
<TR align=left>
<TD align="right" height=25><div align="right">密码:<asp:TextBox ID="userpwd" runat="server"
Width="97px" TextMode="Password"></asp:TextBox></div>
</TD><td><asp:HyperLink ID="urlback" runat="server" ForeColor="#000C7B">[忘记密码]</asp:HyperLink></td></TR>
<TR align=left>
<TD align="right" height=25><div align="right">验证码:<asp:TextBox ID="validate_code" runat="server"
Width="97px"></asp:TextBox></div> </TD><td>  <asp:Label ID="Label8" runat="server" Text="Label" Font-Bold="True" Font-Size="Small"></asp:Label></td></TR>
<TR>
<TD align=middle height=30 colspan="2">
<asp:ImageButton ID="BtnLogin" runat="server"
ImageUrl="~/Images/btn_enter.gif" onclick="BtnLogin_Click" />
   
<asp:ImageButton ID="ImageButton5" runat="server"
ImageUrl="~/Images/btn_register.gif" onclick="ImageButton5_Click" />
</TD></TR></TBODY></TABLE>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧