表单按钮中onclick问题

weeksun23 2011-06-20 12:36:46
form表单中有一按钮,如下:
<td colspan="2"><input id="button1" type="button" onclick="check()" value="确定"/></td>

JS代码:
function check()
{
alert("srerer");
}

点了之后没反应,提示有错误 这是为什么呢?
...全文
167 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yibey 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的JS代码也发出来啊
又是发这么部分
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 aspwebchh 的回复:]
提示什么错误?
把所有代码发出来。。。
光这里的代码没有错误的
[/Quote]

<form name="form1" method="post" action="">
<table id="table1" align="center" cellpadding="5">
<tr>
<td rowspan="5"><h1 class="h1">Login</h1></td>
</tr>
<tr>
<td>账号</td><td><input id="userid" name="userid" type="text"/></td>
</tr>
<tr>
<td>密码</td><td><input id="pwd" name="pwd" type="password"/></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input id="manage" name="check" type="radio" checked="checked" value="manage" onclick="radio_click(this)"/>管理员
<input id="visitor" name="check" type="radio" onclick="radio_click(this)" value="visitor"/>游客</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input id="button1" type="button" onclick="check()" value="确定"/>
<input id="reset1" name="reset" type="reset" value="重置"/></td>
</tr>
</table>
</form>
xuexiaodong2009 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
光这里的代码没有错误的
挨踢直男 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
把所有代码发出来。。。
光这里的代码没有错误的
yibey 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚查了会发现我吧onclick 改成 alert(check);
发现返回nodelist。
再改成alert(check[1].value);
结果是 visitor
那么问题就显而易见了你在其他标签里取的name是check,那么调用这么个对象数组(这里有2个那么为check的)自然啥都不出现了
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 kk3k2005 的回复:]
check是input 的属性 不能作为直接调用值
[/Quote]
........ 原来如此 哎。。。。。谢谢
KK3K2005 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
check是input 的属性 不能作为直接调用值
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 t5500 的回复:]
确实比较奇怪,js控制台下没有报错。函数名改个名字就可以,比如改为chk(),但是直接调用check()又是可以执行的。。
[/Quote]
我的代码你试过了??也是这样的情况?
乌镇程序员 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实比较奇怪,js控制台下没有报错。函数名改个名字就可以,比如改为chk(),但是直接调用check()又是可以执行的。。
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 t5500 的回复:]
type值改为submit试试。
[/Quote]
改了后 直接提交给自己 刷新了一下 但还是没有消息框提示
乌镇程序员 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
type值改为submit试试。
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 t5500 的回复:]
直接在浏览器地址栏输入:
javascript:alert('test');

看看会不会弹出对话框,怀疑你的浏览器禁用了JS。
[/Quote]

没有呢,如果将按钮button1放在form外面就能正常弹出消息框
乌镇程序员 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在浏览器地址栏输入:
javascript:alert('test');

看看会不会弹出对话框,怀疑你的浏览器禁用了JS。
weeksun23 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yibey 的回复:]
把你的JS代码也发出来啊
又是发这么部分
[/Quote]
JS代码就这些。。。。
<script type="text/javascript">

function check()
{
alert("srerer");
}
</script>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧