主动要求被裁,还是继续呆在这公司,这是个问题 ---NEO

woxiangyy 2011-06-20 02:28:25
公司最近裁员,从1000多人裁人到700人。其中大部分要被裁掉,我们比较幸免于难(可以不被裁,但是可以主动要求被裁),但是也可以说我们最纠结。如果要求被裁,公司裁员会补偿N+1的工资,对我来说也就是2个月工资。我个人来说很想走,但是综合很多原因又不知道自己要不要走?能不能走。
先说说自己的情况吧:我90年出生。大学上了一年(本科)后面因为自己某些想法,然后缀学了,就出来工作。从09年到现在先后换了2个工作,这是第二个工作。现在工资8.5K有公司帮交公积金和综合保险(综合保险是个鸡肋)。
在说说公司的情况吧,我去年12月份初来公司,也差不多半年了,先后经历过4个项目组,换了4个领导。每一个项目的开发模式,框架大不一样。我每当对一个项目刚开始熟悉了又被换到其他项目组了,然后到现在我感觉什么都没有学到,刚刚有信心准备做XX(因为XX比较专业想好好做一做,以后工作就做XX相关的行业),做了2个月又没做了,直接砍掉XX频道,(某些东西不想写明了,免得认识的人对号入座),总之就是对公司前途没有多少信心,在公司里面也没想过加薪和升值,还有就是公司变动太大了,我想如果我现在在这公司,如果某一天公司高层又想重新做一个东西,又直接砍掉某一个频道,然后又裁员,到那时候裁员就可能没有这个补偿了。也就是说我不确定我后面如果继续呆这公司能学到东西,有可能跟以前一样,当然这个有个人的因素,但是我觉得大环境也有关系,因为感觉好多人来这都是混日子的,没有这个学习的环境。而且按照之前的想法因为可能学不到东西我估计我做到明年年初也许也会换工作。我现在就是害怕出去找不到这种待遇的工作,因为在这里没学到什么如果出去面试,面试官问你,你在XX公司做过什么项目啊,你担任什么角色啊,学到什么啊等等问题,如果面试官问这种问题,我都不知道怎么回答。哎纠结中啊!!因为如果到明年我相信我准备得应该很充分应该找工作问题不大。
还有就是,最近比较缺钱,如果能领到这工资,我就不用管谁借钱了,如果我继续呆这的话,还要到处去借钱。还有,我喜欢公司一姑娘,如果在一个公司影响会不好,我如果换个公司的话我们就是朋友了,没同事这层关系。总之我自己就是很想换,但是就是害怕换了找不到工作,各位帮我出个主意啊!!!谢谢了
...全文
1067 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijavasy 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
缺钱还敢跳?除非找到下家了!否则慎重!
flyerwing 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
那就要求被裁吧
[/Quote]
有能力那里都有舞台的.
Haven 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
被裁是不是有钱拿?
「已注销」 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Miss_GeXing 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
llyy112233 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cache0401 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么这么纠结呢????
cxh_dream 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
让我这个没辍学的情何以堪。。。
TobeNotTobe 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看到了,这么高的工资,外面很难找的,建议还是留吧
nnnnyyyy 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 goodboy1881 的回复:]
没吃过猪肉见过猪跑没?把你做的最好的一个项目,时间拉成两年就好了。然后把项目的精髓好好总结一下就可以去吹了。两年8500.。。。现在工资真是长江后浪推前浪啊。一代更比一代强。我感受到压力了。
[/Quote]
i++,你让我情何以堪?
lx_616_at_yeah_net 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 woxiangyy 的回复:]

哦,还跟你们说一下,我在我们公司属于研发最底层的人员,周围大把的人月薪超过2万
[/Quote]
是在上海吗?
什么公司???
是做什么样的开发?
主要研发的产品是什么???

可以透露一下吗?
valen_gosu 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 woxiangyy 的回复:]
哦,还跟你们说一下,我在我们公司属于研发最底层的人员,周围大把的人月薪超过2万
[/Quote]
我痛哭流涕掩面而走。。
valen_gosu 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 woxiangyy 的回复:]
大学毕业2年之后就可以拿10K的[/Quote]
悲剧的我研究生毕业2年后才拿10K。。。
楼主不要灰心,一起加油。
woxiangyy 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还跟你们说一下,我在我们公司属于研发最底层的人员,周围大把的人月薪超过2万
woxiangyy 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实各位不需要这样,我现在挺后悔我没学完,去好多家公司面试,他们都比较看重学历。你们是花了很多时间去学习,但是你们工资提升起来很快的。大学毕业2年之后就可以拿10K的。而且还有一个,现在工资都涨了。8.5并不高的。你们以后可比我升得更快,祝福你们个个拿高薪啊!
ldh2008 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼,四年本科三年研究生惭愧的飘过,泪奔
snail的追逐 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
拿出点你男人的果断来....该出手时就出手
散步的魚 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本科毕业四年的泪奔而过
mrarong 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以再撑一下
日月小小 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以去拿10K+了!!!!
加载更多回复(23)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧