很简单的新手问题

kaonilaomua 2011-06-20 02:33:48
我把六张图片通过适配器BaseAdapter放到了GridView中,现在我想点击某张图片,这张图片就被另一张图片替代了,这样的功能要怎么实现,现在我就不知道怎么获得点击那张图的焦点,然后怎么替换它

...全文
121 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaonilaomua 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了这个方法,可这样只是背景图变了,原来那张图并没消失啊
牧夜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v, int position,long id)
这里面有个view,可以通过view调用findviewbyid来查到对应的控件,然后对该控件设置图片
kaonilaomua 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都来说说啊
楊先生 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {

@SuppressWarnings("unchecked")
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> adapter, View view,
int location, long id) {
});
在这个onitemclick方法里面那个view参数就是你当前选中的选项,替换这个view的背景就行了,view.setBackgroundResource(resid) resid就是你图片的R.drawable对应的id就OK了
kaonilaomua 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说具体点呢,比如给点代码,我还是弄不出来
kaonilaomua 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:ch_984326013

在gridview 的单击事件中,用什么那个对象调用setView()呢,

回复:pby_bob

能具体说下算法吗
ch_984326013 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注册gridview的单击事件!在事件中使用setView()。创建一个ImageView。把图片放在ImageView中,然后把ImageView使用setView(ImageView);试试看看能不能行!
pby_bob 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
调用gridview中的点击事件啊 。。不过你这个好像牵扯到算法问题了。
kaonilaomua 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不会啊
kaonilaomua 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有回答啊,伤心啊

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧