单片机C语言用VC++编译头文件#include报错

jujiq 2011-06-20 03:29:05
小弟菜鸟一只 各位随便喷 只要能告诉我怎么办就行、、、
...全文
1521 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoushunda960 2011-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
keil C的c语言是扩展了的c,和标准c有差别的,你要是直接用VC编译,除非上帝喜欢你,阿弥陀佛。
叮当 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先还是找本书看看吧,别盲目的一上来就写代码啊。最后是抽时间看看郭天祥的《10天学会单片机》或者视频,入门了再写吧。
AnYidan 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自学的吧,老板怎么也得给一个 IDE
shaffee 2011-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c51用keil,msp430哟个iar,楼主,
天冰天降 2011-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vc开发51,牛呀
lr2131 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么把VC当万能编译器啊,它只能编译x86 widows环境下的程序。
qshzf 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++也不能编译出hex啊
lz快结贴吧
pt2412008 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,懂了点
mycrazycracy 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
显然VC没有这个头文件。有必要什么插件么。。。直接用keil或者iar for51,还有很多公司开发的51开发环境,上网搜一下就有了。。。相信LZ能很快上手的
jujiq 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 明白了 谢谢、、
skylkj 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
所以没人做这种插件啊…………
jujiq 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果只要一个插件的话 干嘛还要开发专用的软件比如keil呢?、、
skylkj 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++是开发pc端应用的,c编译器是x86的编译器。 不是说vc++不行,而是要安装对应的编译器和库文件。比如开发brew手机应用程序,就是用vc++安装插件来开发的。现在的Visual Studio也都能开发嵌入式程序。

要是有人一样给vc++做个for 51的插件,那时就可以用了
jujiq 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不兼容吗?可惜啊 还以为VC++是全能的呢 呵呵呵、、、
skylkj 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单片机开发一般用专门的ide,比如keil for 51

你用vc++肯定不行,首先编译器就不一样,然后对应的库文件和.H也都没有。 vc++的系统路径下是没有reg51.h的,你include肯定不行

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧