急!,设置了datawindow垂直滚动条,无效

feiyijun 2011-06-20 06:06:04
为什么水平的滚动条有效,垂直滚动条无效?
...全文
215 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyoinge 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先将d_2的header域的高度设为0,然后n_handi_dwdraw的实例变量is_band改为string is_band="detail" //band
这样滚动条对于画出来的text或line等对象才有效
feiyijun 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yyoinge 的回复:]
数据窗口的垂直滚动条针对的是detail域里面的内容,你这种情况是因为虽然动态的create了text,line等对象,且这些对象的最大y值远远超过数据窗口的height,但是detail域的高度还是不变的(还是没有超过数据窗口的height),所以滚动条不会出现,正确的做法需要及时modify("datawindow.detail.height = 最大高度")
比如:create 了一个te……
[/Quote]
你好,滚动条虽然显示了,但是滚动条向下滚动时不起作用哈,请问一下这是为什么哈?

feiyijun 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yyoinge 的回复:]
你首先将d_2的header域的高度设为0,然后n_handi_dwdraw的实例变量is_band改为string is_band="detail" //band
这样滚动条对于画出来的text或line等对象才有效
[/Quote]
这个基本搞定,谢谢yyoinge!
yyoinge 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口的垂直滚动条针对的是detail域里面的内容,你这种情况是因为虽然动态的create了text,line等对象,且这些对象的最大y值远远超过数据窗口的height,但是detail域的高度还是不变的(还是没有超过数据窗口的height),所以滚动条不会出现,正确的做法需要及时modify("datawindow.detail.height = 最大高度")
比如:create 了一个text,text对象的y值为200,height值为1000,此时需要及时modify("datawindow.detail.height = 1200"),垂直滚动条才会出现
feiyijun 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lzp_lrp 的回复:]
应该和你这个数据窗口有关,是所有的数据窗口还是就这一个?
[/Quote]
你好,就只是这一个哈,其他都正常哈
feiyijun 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lightsword1 的回复:]
数据够多吗?
[/Quote]
数据不多哈
lightsword1 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据够多吗?
yyoinge 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个新的datawindow来试试,这种情况肯定还是代码中对滚动条进行了控制
WorldMobile 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和你这个数据窗口有关,是所有的数据窗口还是就这一个?
feiyijun 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lzp_lrp 的回复:]
setredraw(true)试试
[/Quote]
我在dw_1.retrieve()后面setredraw(true),没有用哈,这位大侠帮帮哈!
WorldMobile 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
setredraw(true)试试
feiyijun 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yyoinge 的回复:]
无效是什么意思
[/Quote]
就是当内容超过了以后,但是垂直滚动条不显示,看不到下面的内容
yyoinge 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
无效是什么意思

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧