Webview加载网页速度为什么比直接用浏览器慢?

madsky007 2011-06-20 07:02:40
各位,load一个含有ajax的html网页,用andorid2.2自带的浏览器打开,大概需要5秒,而由自己的第三方应用使用Webview加载,要用到11秒左右。请问这是什么原因导致的?各位高手请赐教啊!!
PS: 从抓取到的HTTP包可以看出来,两种情况下,刚开始发送和接受包的速度几乎一样,但是到加载完毕就慢5秒左右。
...全文
1451 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfsu0419 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗,最终是怎么处理的。
北方大冬瓜 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WebView 加载 JS 确实很慢
madsky007 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回复! webview参数我也仔细调整测试过,没有影响。 可能就是如4楼所说的,系统应该编译后的代码执行效率更高吧。 等有时间把自己写的应用做为系统应用编译测试下。
wenle 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是网速的原因吗
sadyYang 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是WEBVIEW的参数设定有问题。
madsky007 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是和webview的设定参数有关?
kangnixi 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为JS阻塞的原因,WebView加载JS很慢


===
个人博客:www.girlcoding.com
madsky007 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jeky198306 的回复:]
哈哈,估计是内部的设计问题
[/Quote]
源码相当难读啊。。。
madsky007 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yiyaaixuexi 的回复:]
自带浏览器更加迁就Dalvik吧
[/Quote]
跟Dalvik有关吗? 能不能说详细点?
madsky007 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ameyume 的回复:]
是新开线程去加载的吗?
[/Quote]
在Activity的onCreate里面,调用webview.load(URL) 看了系统自带浏览器的源码,也是这样做的。我想load方法调用jni之后是不会阻塞的,目前也没发现UI线程会阻塞。
jeky_zhang2013 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,估计是内部的设计问题
kangnixi 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做了优化,就像,UC浏览器和海豚浏览器,不同浏览器有时候看网页的速度不一样?
madsky007 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 kangnixi 的回复:]
因为JS阻塞的原因,WebView加载JS很慢


===
个人博客:www.girlcoding.com
[/Quote]
系统自带浏览器也是用的webview 若是JS阻塞造成,为什么阻塞时间不同?
念茜 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自带浏览器更加迁就Dalvik吧
ameyume 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是新开线程去加载的吗?
shuren 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
11秒夸张了吧,你最好把页面内容也发出来~
seener_wal 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试这么详细 回头试试

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧