由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作

苦瓜不甜 2011-06-20 08:58:18
Win2003(SP2补丁)的系统,原来用的是IIS6.0+PHP+MYSQL,现换成PHPNOW(APACHE+PHP+MYSQL)的运行环境,用的DZ的DiscuzX1.5.

原来站点一直是可以正常运行的,最近一个多月一直不稳定,出现如下错误,然后网站打不开,远程桌面等都连接不上。
出现错误时,远程桌面和远程管理终端都连接不了,只有不断重启服务器,才能恢复正常。
但过了几个小时又会出现同样的问题,又只能重启。

错误信息如下:
-------------------------------------------------------------------


Error: 由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作。

Errno.: 2002

Similar error report has been dispatched to administrator before.

到 http://faq.comsenz.com 搜索此错误的解决方案



或者:


Service Unavailable

系统提示如下日志:
事件类型: 警告
事件来源: W3SVC
事件种类: 无
事件 ID: 1009
日期: 2011-5-27
事件: 5:14:02
用户: N/A
计算机: SVCTAG-5CMHV2X
描述:
为应用程序池 'DefaultAppPool' 提供服务的进程意外终止。进程 ID 是 '6128'。进程退出代码是 '0x80'。
有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。

------------------------------------------
换成PHPNOW环境还是同样的出错
------------------------------------------
Discuz! Database Error
The database has encountered a problem. Need Help?

--------------------------------------------------------------------------------

Error messages:
[Type] 无法连接到数据库服务器
[2005] Unknown MySQL server host 'localhost' (11004)


Program messages:
[Line: 0018]portal.php(discuz_core->init)
[Line: 0065]source\class\class_core.php(discuz_core->_init_db)
[Line: 0335]source\class\class_core.php(db_mysql->connect)
[Line: 0735]source\class\class_core.php(db_mysql->_dbconnect)



www.lexuu.com 已经将此出错信息详细记录, 由此给您带来的访问不便我们深感歉意
--------------------------------------------------------------------------------
谁知道解决办法。请帮帮忙。谢谢。
...全文
1479 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zalvsa 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能肯定是OS出现了问题。
rhettxiao123 2012-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近变了一个录像系统,用的是2003server R2系统,出现的错误与你的一模一样,都是“由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作”,而且远程桌面登不上去。每7-8天就出现一次,再次运行程序都不行了,就出现以上提示,除非重启window server2003, qq:1193917498 如果哪位能解决这个问题愿意奉上200分
苦瓜不甜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 helloyou0 的回复:]
到window server区去问问看
[/Quote]好的。谢谢。
helloyou0 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到window server区去问问看
苦瓜不甜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangball 的回复:]
那很可能上次备份的时候系统己经有问题了。。。
[/Quote]
谢谢
yangball,备份之后是正常运行了很长一段时间的,但现还原后就还是重复上面的问题。
床上等您 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那很可能上次备份的时候系统己经有问题了。。。
苦瓜不甜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 coolesting 的回复:]
既然日志文件都损坏, 那你的本身的操作系统就有问题了,
先把这个系统日志文件损坏修复下, 再看检查原因。
[/Quote]
系统上次还原过一次的。但问题依旧。
苦瓜不甜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coolesting 的回复:]
Service Unavailable
--------------------------------------------
服务器问题, 和本身php(phpnow,discuzX)的应用无关






Error: 由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作。
---------------------------------------------
……
[/Quote]
首先感谢coolesting的回复。
现找不到是哪个导致的满队列,每次重启后查看应用程序日志文件,都是提示日志文件已损坏,根本地无法查看。
苦瓜不甜 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同时发现如下错误
-----------------------------
事件类型: 错误
事件来源: Application Popup
事件种类: 无
事件 ID: 333
日期: 2011-6-20
事件: 20:36:49
用户: N/A
计算机: SVCTAG-5CMHV2X
描述:
由注册表引起的 I/O 操作发生了不可恢复的错误。 注册表将不能读取、写出或刷新包含注册表系统图像的其中一个文件。

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。
数据:
0000: 00 00 00 00 01 00 6c 00 ......l.
0008: 00 00 00 00 4d 01 00 c0 ....M..à
0010: 00 00 00 00 4d 01 00 c0 ....M..à
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
骄傲青蛙 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
既然日志文件都损坏, 那你的本身的操作系统就有问题了,
先把这个系统日志文件损坏修复下, 再看检查原因。
骄傲青蛙 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

Service Unavailable
--------------------------------------------
服务器问题, 和本身php(phpnow,discuzX)的应用无关






Error: 由于系统缓冲区空间不足或队列已满,不能执行套接字上的操作。
---------------------------------------------
关键解决的问题这个,
系统日志是报告什么错误, 是不是装了几它东西影响服务器的稳定性,
系统缓冲区空间不足,满队列是怎么导致的, 看看资源使用和占用的情况。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧