QT资源图标哪里来?

在飞的特拉斯 2011-06-20 11:31:57
请教各位大虾,在设置qt按钮的时候,那些漂亮的图标是哪里来的呢?自己制作吗?谢谢
...全文
1373 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超超王贱贱 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
注意冒号
long2015 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaoli_1956 的回复:]

4L正解
[/Quote]

我觉得Ta的问题是没有图片文件。而不是怎么加入资源。

分享下
http://www.tutorialcadet.com/20-user-interface-icon-sets-for-developers/

下面是图标搜索
http://www.iconseeker.com/search/refresh/
http://www.iconfinder.com/
http://findicons.com/

还可以看看这篇文章
8个高质量图标的最佳搜索引擎http://sd.csdn.net/a/20110408/295499.html
zhaoli_1956 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
4L正解
版主 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
qrc文件是QT的资源文件,各种资源(图标等)以XML标签的形式被标记在其中。RCC编译后就会生成在工程中直接可用的目标对象,于是在工程中就可以通过调用相应标签来引用资源。


设置QT窗口图标:
1. 编辑资源文件,在其中加入图标资源。保存为appName.qrc

<!DOCTYPE RCC><RCC version="1.0">
<qresource>
<file>images/my.png</file>
<file>images/ok.png</file>
</qresource>
</RCC>

2. 在工程目录里添加对应于标签(images)的文件夹images,将图片(my.png、ok.png)都保存其中。
3. 在main()函数开始处添加 Q_INIT_RESOURCE(mainwindow); 这是为了强制初始化qrc资源,具体说明可以参看文档:
http://doc.qt.nokia.com/latest/qdir.html#Q_INIT_RESOURCE

4. 对于想要设置的窗口(假设是MyWindow),调用函数:MyWindow.setWindowIcon(QIcon(":images/ok.png")); // 注意冒号
5. 重新编译,OK


设置程序图标:
程序图标的设置与平台有关,因此无法保存在qrc中并在程序中进行设置。Windows平台下QT程序的图标可以通过以下方式设置:

创建一个windows下的资源文件myapp.rc,写入以下内容:
IDI_ICON1 ICON DISCARDABLE "app.ico"

将app.rc 和 图标(app.ico)都保存在工程目录下,再在QT工程文件中加入一行 RC_FILE = myapp.rc ,重新编译即可。
开始领悟 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也想要啊
念茜 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

16,239

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧