我有一个已经获取完数据的DataTable,我想设定某一列数据的小数点位数

kamiru2010 2011-06-21 09:52:24
有什么好办法吗?
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
戚小耗子 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样你试试吧,每个字段用SQL的 ROUND函数直接做截断处理吧 例如 ROUND(12.345,2)就是截取两位
暖枫无敌 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就在绑定事件中处理一下即可。


后台增加一个方法:

public void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
//你不是获取到了DataTable值了嘛
rpt.DataSource = dt;
rpt.DataBind();
}
}

//对从数据库取出的值进行
//d_value是数值,point是精确位数
public string GetNumber(string d_value,int point)
{
double ret = double.Parse(d_value.Trim());
return Math.Round(ret , point, MidpointRounding.AwayFromZero).ToString();
}

然后前台绑定的时候调用下即可:

<asp:Repeater ID="rpt" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%#GetNumber(Eval("字段名称").ToString(),2)%>'> </asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
bbwolf 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不清,你是要修改内存表中的某个Column的实际数据的小数点还是页面呈现中的小数点,又或者数据库中物理表的小数点?
tolearner 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我建意最好的办法是:查询的时候,在数据库中操作,用函数处理效率较高。如果你把查询的数据存入到DataTable,然后把数据库读出来。。。然后又存入,过程就慢了许多。因此,你还是在数据库就做处理吧。
xuexiaodong2009 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
手动绑定,或者修改table的数据源
老毕 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这涉及到更改表的结构,需要使用Alter Table命令。

如果你是利用ADO.NET实现,可以构造一条关于alter table的sql语句字符串,然后构造一个Command对象,执行之ExecuteNonQuery()。

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧