struts2jsp页面到struts.xml路径配置问题,越详细越好,最好包括struts2的后台执行方法也说说

gy19890220 2011-06-21 10:04:03
jsp页面配置
<form name="struts" method="post" action="Upload.action" enctype="multipart/form-data">
要上传的文件:<input type="file" name="fileFilename"/>
<input type="submit" value=" 提 交 "/>
<input type="reset" value=" 重 置 "/>
</form>
struts.xml配置
<package name="struts" namespace="/upload" extends="struts-default">
<action name="Upload" class="com.struts2.upload.Struts2upload">
<result name="success">/success.jsp</result>
<result>/error.jsp</result>
</action>
</package>
web.xml配置
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher</filter-class>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>
错误信息
严重: Could not find action or result
There is no Action mapped for action name Upload. - [unknown location]
是路径的问题,但是到底应该怎么配呢?求高手解答,如果能够帮忙分析一下struts2后台的源码,感激不尽!
...全文
385 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gy19890220 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很抱歉,有的大大没有得到分,额对不起了,谢谢各位的无私解答,呵呵
gy19890220 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,我把struts.xml放错位置了,谢谢各位大大,虽然结贴了,但是我还是想知道struts2在底层是怎样通过form中的action对应到struts.xml然后给ActionSupport中的属性赋值的
五哥 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
action="/upload/Upload.action" 应该可以
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
strut2底层映射实现,各位大大,麻烦说一下,希望详细点
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的大大,是不是action="/upload/Upload.action"
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的大大你说的不对呀,如果用form起码action当中的路径要以.action结尾啊,又不是用struts2的标签库。
24K純帥 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="struts" method="post" action="upload/Upload.action" enctype="multipart/form-data">
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要想知道struts2顶层是怎么进行映射的,有没有高手讲解一下,这个路径问题不是很难,但是struts2的顶层实现是怎么弄的,在线等高手,如果分数低我可以加分
acertang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
struts.xml配置 放到src下面
飞跃颠峰 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主推荐你看看这个,Struts2 之零配置
摆脱xml配置action的繁琐工作吧
http://wenku.baidu.com/view/483e5543336c1eb91a375d4b.html
acertang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="struts" method="post" action="Upload" enctype="multipart/form-data">
司马喂羊 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
There is no Action mapped for action name Upload

action没映射到,你的action包路径错了
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么沉底了,在线等各位大大
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给您发过去了
Maple-Leaves 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
Maple-Leaves 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气,开始学都会遇到问题的 174993120
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用邮箱行吗? 你把邮箱给我,我给你发过去
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好 谢谢
Maple-Leaves 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把qq(如果这样可以的话告诉我声然后发给你)给你 你把它发给我,我给你调通 看怎么回事
gy19890220 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 fallsoul1020 的回复:]
jsp页面别的暂时除了submit什么都不要点击, jsp页面你暂时点击提交就ok了,看能否过得去,待会在考虑上传文件,你现在选择文件的话,都没有指定enctype 他肯定会报错
[/Quote]
报错还是相同的错误
加载更多回复(14)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧