请教一个winform里datagridview刷新的问题

vc555 2011-06-21 10:26:21
现在想要的功能是:
datagridview里的内容每5秒刷新一次,然后用户可以选中其中某一行,做一些操作

遇到的问题是,
现在是每5秒刷新,用户可能选中一行后,还没来的及去做操作,datagridview就刷新了,这时用户对某行的选中状态也没有了。

请问如何解决这个问题呢?
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlntang 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据选中状态判断是否刷新。。。
sunny906 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复

private int _RowIndex = 0;
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e) //在dataGridView的CellClick()事件中,记录下当前所选取中的行号

{
_RowIndex = e.RowIndex;
}

dataGridView1.Rows[_RowIndex].Selected = true; //设置历史选中行的选中状态为true
stonespace 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新之前记录选中行的序号,或者绑定数据行的主键ID,刷新后重新设置选中行,
yinrongg 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要写到数据库啊,用个全局变量就行啊
vc555 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个“记录”,如何记录呢?写到数据库?
开发者孙小聪 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
记录下用户选择的行 做一下标示 然后 刷完玩之后再选 中 可以不

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧