spring2.5以上版本如何用自动扫描注解方式注册struts2的action

x50430618 2011-06-21 12:39:25
如题,普通bean的注册没有问题
struts.xml

<constant name="struts.objectFactory" value="spring"/>
<constant name="struts.devMode" value="true"/>

<package name="index" extends="struts-default">
<action name="*IndexAction" class="indexAction " method="{1}">
<result name="list">/index.jsp</result>
</action>
</package>

spring.xml配置自动扫描

<context:component-scan base-package="com.cn"/>
//这个注掉部分,我记得以前用springMVC的时候如果扫描action会报错,具体是事务的问题,事务也用注解方式
<!-- <context:exclude-filter type="regex" expression=".*action$"/> -->
<tx:annotation-driven proxy-target-class="true" transaction-manager="txManager"/>


@Controller @Scope("prototype")
public class IndexAction extends ActionSupport
{
private static final long serialVersionUID = -8593434573861146320L;
@Resource(name="indexServiceImpl")
private indexService sidcgs;

错误显示就是无法找到indexAction实例,求解,配置xml没问题,用注解就这样了,但是没有用struts2的约定,还是用的配置文件,只是在spring中注册用的注解,省略<bean>标签
...全文
245 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x50430618 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn上有货没啊,怎么问什么都没人搭理啊,我的问题没描述清楚?还是?汗
x50430618 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有回帖
x50430618 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真相在哪啊- -求真相求真相那
x50430618 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fly_m 的回复:]

<context:component-scan base-package="com.cn"/>
你的indexAction类在这个包及子包下吗?
[/Quote]
当然在啊我的在 com.cn.action下 他会扫描这个包下的所有子包啊
Fly_m 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<context:component-scan base-package="com.cn"/>
你的indexAction类在这个包及子包下吗?
SSH整合示例(详情见我博客专栏)之前的博客我们总结了spring基础、spring分别整合struts2、hibernate、mybatis等,今天我们来同时整合下 struts、spring、hibernate,也就是所谓的 ssh 。 整合流程: 1 首先整合spring和hibernate,这次我们在spring 中配置bean使用注解方式 ,hibernate实体映射关系也使用注解方式,配置完毕后用简单方法测试下hibernate是否整合成功。 a 加入支持:添加 spring核心包、hibernate 3.6 包、 spring整合hibernate包 , 在src下建立applicationContext.xml (先建立src下便于测试hibernate)。 b 编写实体类,加入hibernate注解,编写方法类测试类,在applicationContext.xml中添加hibernate模板类配置以及包扫描语句 。在类中添加spring bean注解。 c 测试类中 主动解析applicationContext.xml ,获取bean 执行dao层方法进行测试 2 将struts2 整合进去, 这次在struts.xml中我们使用通配符的方式配置action。 a 加入支持 : 添加struts2.3.15 必需包 以及 struts json包(ajax要用到),spring整合struts2包,spring web 包,在src目录下建立struts.xml,复制头文件进去。将applicationContext.xml移到WEB-INF目录下。web容器中(web.xml)中添加struts2 filter以及spring 监听器。 b 在struts.xml中添加action,使用通配符的方式 , 注意这里和单独struts2不同的地方: class属性指向的是bean 的 id ,这里我们配置bean采用spring ioc注解方式, 所以默认的bean的id 为 类名(首字母小写) c 编写action类、页面进行测试

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧