问一个jquery的新手问题? 求高手指点!! 谢谢了!!

道丶无涯 2011-06-21 01:46:45
下面两种方式都能实现 点击标题隐藏 id 为 aaa 的div 再点击又显示它!

我想问的是:
为什么第二种方式 调用 h3对象的toggle() 方法却没有把他自己隐藏呢? 第一方式里不是 谁调用就隐藏谁吗?
还有我查了下 jquery的toggle()方法的语法 是 $(selector).toggle(speed,callback,switch),没有第二种方式的那
种写法,为啥没报错,而且也可以实现第一步表达的效果!! 求高手指点!! 谢谢了!!!


第一种方式:
$(document).ready(function (){
$('#div h3').bind('click',function (){
$('#div .aaa').toggle();
});
});
第二种方式:
$('#div h3').toggle(
function (){
$('#div .aaa').addClass('hidden');
},function (){
$('#div .aaa').removeClass('hidden');
});

<body>
<button id='abc'>点击吧</button>
<div id="div">
<h3>标题</h3>
<div class='aaa'>看我不爽就把我隐藏吧!</div>
</div>
</body>
...全文
165 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaolankeke 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
文档里面toggle有4种方法
xuexiaodong2009 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 alexandertech 的回复:]

方式1:
toggle()无参数时,当前元素隐藏/显示切换

方式2:
toggle(fn1,fn2)的含义就不是隐藏/切换当前元素了
它的含义是当点击当前元素时,执行fn1函数,下次点击执行fn2函数,如此往复

事实上toggle还有第三种调用方式: toggle(speed,callback),含义又不一样,你可以自己去学习一下
[/Quote]同意
piaolankeke 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以下载一个jquery 1、4、2_API,遇到不懂的可以查看
道丶无涯 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢! 我明白了!!!
飞跃颠峰 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
方式1:
toggle()无参数时,当前元素隐藏/显示切换

方式2:
toggle(fn1,fn2)的含义就不是隐藏/切换当前元素了
它的含义是当点击当前元素时,执行fn1函数,下次点击执行fn2函数,如此往复

事实上toggle还有第三种调用方式: toggle(speed,callback),含义又不一样,你可以自己去学习一下
道丶无涯 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我先自己占个沙发吧!! 呵呵!!!

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧