送分求学习?、、、

丿渎灬魂 2011-06-21 02:29:22
我们的项目是分几个数据库的,项目是.net的,数据库连接语句是在web.config中的。
平常连一个数据库没什么问题,但现在需要两个数据库了,我怎么做,一个SqlHelper
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="SqlConnectionStrings" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=EUNewsDB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=luzhi"
providerName="System.Data.SqlClient" />
<add name="SqlConnectionStrings" connectionString="Data Source=.;Initial Catalog=EUGameUserDB;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=luzhi"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
这样写页面就报的是:

“SqlConnectionString”已添加。
谁告诉我怎么同时连接两个不同的数据库,有没有简单的方法?、、、
...全文
99 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暖枫无敌 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有几个数据库,就配置几个数据库连接串,各自去不同的名称即可。
z_f_p 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
<add name="SqlConnectionStrings1" ....
<add name="SqlConnectionStrings2" ......
就不知道把KeyName换个名字....
真够笨的...
[/Quote]

+1
宝_爸 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 要使用不同的名字。
程序里通过名字来取得不同的字符串

connection.ConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings[名字].ToString();
flyerwing 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 foren_whb 的回复:]
<add name="SqlConnectionStrings1" ....
<add name="SqlConnectionStrings2" ......
就不知道把KeyName换个名字....
真够笨的...
[/Quote]
是呀.
七爷 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多add几个连接字符串嘛
丰云 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="SqlConnectionStrings1" ....
<add name="SqlConnectionStrings2" ......
就不知道把KeyName换个名字....
真够笨的...
md5e 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也是可以的

<connectionStrings>
<add name="Cms" connectionString="server=LIUCHAOLIN\VOPCC;uid=sa;pwd=123456;database=xmgl_nfdw_2011;" />
<add name="HelpKey" connectionString="server=LIUCHAOLIN\VOPCC;uid=sa;pwd=123456;database=xmgl_nfdw_2011;" />
<add name="Collect" connectionString="server=LIUCHAOLIN\VOPCC;uid=sa;pwd=123456;database=xmgl_nfdw_2011;" />
</connectionStrings>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧