一个Activity可否访问另一个Activity中的方法??

攻城狮AndLi 2011-06-21 02:35:26
一个Activity可否访问另一个Activity中的方法??
举个例子:
在一个Activity中定义了一个页面跳转的方法:
public void viewTurn(Context current, Class<?> destination) {
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(current, destination);
startActivity(intent);
}
然后再另一个Activity中调用该方法实现页面的跳转
...全文
367 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yahier 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是大众参数的话 就可以啊 他们依然只是两个类而已,不过翻页跳转的那个 每个的参数都需要不一样 估计不行 我弄不到,如果是当前页面 起码要定义跳转到哪一页吧
攻城狮AndLi 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结果是不能调用另一个Activity中的方法
要写成一个类,不要继承Activity
攻城狮AndLi 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决:
方法换种写法:
public void viewTurn(Context current, Class<?> destination) {
Intent intent = new Intent();
intent.setClass(current, destination);
current.startActivity(intent); }
wangtuwen 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
static
攻城狮AndLi 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我尝试了一下,貌似不行!有没有人自己尝试过行的??
网络咖啡 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用的,只要你可以获得到需要调用的Activity对象,然后调用方法传参即可
leafsoar 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Intent传参,根据不同参数做相应操作就是了
wuyu637 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不行的。相对独立的设计。串在一起很乱
zpf_cn 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同问,
我知道可以一个activity 通过intent传递消息给另一个activity

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧