ListView单击 指定一项获取焦点问题

j_f0001 2011-06-21 06:56:01
ListView在显示数据时,如果使用硬件的滚轮,可以使ListView的某一项获取焦点,获得焦点的项具有高亮背景。
如果我想单击ListView,单击的那项具有焦点,应该怎么实现 。我使用setSelected(position) 这样的方法为什么没有反应。应该如何使用
就像QQ一样,第一次单击时,获得焦点变背景,第二次单击时打开另外一个界面。请问各们高手,这样的功能应该如何实现
...全文
321 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
康康六六六 2012-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么?
gangzhiguo 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你点击它的时候它必然是得到焦点的。你要的效果可以通过指定list每一项的状态背景,比如:
<selector
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
<item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/icon_onxin" />
<item android:drawable="@drawable/icon_offxin" />
</selector>

当然,如果你给list中的每一项中的某些控件绑定了点击事件,那么有时候list是不能监听到点击事件的,被子项拦截了。
j_f0001 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是怎么给焦点?
work_acc 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在点击事件里判断,有焦点时跳转,没有焦点时给它焦点

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧