在IE和FF稳定运行的Javascript DOM 代码,在Chrome下出错!

bacy001 2011-06-21 10:47:57
代码实现的功能很简单,加载一个xml文件,输出其中一个字段的值。在FF和IE下都能用,在Chrome不行,提示对象为空...?


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> TESTING </title>

<script type="text/javascript">
function loadXMLDoc(dname)
{
try //Internet Explorer
{
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
}
catch(e)
{
try //Firefox, Mozilla, Opera, etc.
{
xmlDoc=document.implementation.createDocument("","",null);
}
catch(e) {alert(e.message)}
}
try
{
xmlDoc.async=false;
xmlDoc.load(dname);
return(xmlDoc);
}
catch(e) {alert(e.message)}
return(null);
}
</script>

</head>

<body>
<script type="text/javascript">

xmlDoc=loadXMLDoc("book.xml");
x=xmlDoc.getElementsByTagName("title");
document.write(x[1].childNodes[0].nodeValue);

</script>

</body>
</html>

...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bacy001 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我准备放弃了,改用服务器来处理xml,跨浏览器真不是件轻松的事情...
zousir18 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,帮顶,去别的地方找找这个浏览器兼容东西看看,特别是好多小浏览器。
zell419 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zousir18 的回复:]

LZ,帮顶,去别的地方找找这个浏览器兼容东西看看,特别是好多小浏览器。
[/Quote]
楼主看看这个

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧