调查一下有多少人在vim中写代码

郗晓勇 2011-06-22 08:45:33
调查一下有多少人在vim中写代码啊
...全文
201 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoganghan 2011-06-27
  • 打赏
用过vs就不习惯用vim了,太简陋了
老毕 2011-06-27
  • 打赏
玩过一段时间的Linux,所以对Vim有些了解。现在我VS的代码色彩风格就保留了Vim的那种样式。

记得第一次接触Vim时,看见过某人的一句话,大致意思就是:当看见Windows的程序员在上千行的代码里用鼠标滚轮和光标键翻页时,我在这边用Vim只用几个键。

于是就开始用Vim了,不过Vim要背命令和快捷键,确实不太适合懒人用,哈哈。
skyering 2011-06-27
  • 打赏
GVIM真的很强大,写html js php代码完全OK
cosmo_sei 2011-06-24
  • 打赏
.net有御用且无比华丽的开发工具VS,用VIM的可想而知。
VIM拿来处理其他文字不错。

最近学scheme,很有种用emacs的冲动。
zhaowentao_bc 2011-06-23
  • 打赏
习惯了vs的智能提示
子夜__ 2011-06-22
  • 打赏
[Quote=引用 14 楼 caozhy 的回复:]

引用 13 楼 wxr0323 的回复:
引用 11 楼 caozhy 的回复:

引用 10 楼 wxr0323 的回复:
几年前下过。。。

UNIX Like系统一般内置,不需要下。
vim之所以流行,就是因为内置,如同Notepad内置在Windows里面。

虽然vim功能强大,但是这绝不是它流行的原因。

XP里没有啊。。

是啊。

就像没有哪个用 L……
[/Quote]
帅不帅?上个图。。
threenewbee 2011-06-22
  • 打赏
[Quote=引用 13 楼 wxr0323 的回复:]
引用 11 楼 caozhy 的回复:

几年前下过。。。

vim之所以流行,就是因为内置,如同Notepad内置在Windows里面。

XP里没有啊。。
[/Quote]
是啊。

就像没有哪个用 Linux 的人下个 wine 然后再开 notepad 打字一样。
xuexiaodong2009 2011-06-22
  • 打赏
[Quote=引用 2 楼 moneysoft 的回复:]

呵呵,这让我想起十几年前xenix下使用的vi,
今非昔比咯
[/Quote]今非昔比咯
  • 打赏
[Quote=引用 11 楼 caozhy 的回复:]

几年前下过。。。

[/Quote]
XP里没有啊。。
郗晓勇 2011-06-22
  • 打赏
大牛们说一说呀~
  • 打赏
[Quote=引用 10 楼 wxr0323 的回复:]
几年前下过。。。
[/Quote]

• 打赏
几年前下过。。。
  • 打赏
用Windows的都不用vim/vi。
用.NET的选择Linux是悲剧。
郗晓勇 2011-06-22
  • 打赏
--缪军-- 2011-06-22
  • 打赏
呵呵,这让我想起十几年前xenix下使用的vi,
今非昔比咯
porschev 2011-06-22
  • 打赏

.......
种草德鲁伊 2011-06-22
  • 打赏
咱只用过windows