MFC自绘Slider控件(求助)

我居然喜欢写代码 2011-06-22 12:16:53
背景图绘制成功了,但是它原有的按钮还在,怎么让他原有的按钮消失呢。 我画上自己的按钮

我只进行了如下操作。
控件中加入了BS_OWNERDRAW风格。
OnPaint 中队控件进行绘制
HDC hdc = ::GetDC(m_Slider->m_hWnd); //获得控件hdc
m_sBkImage.StretchBlt(hdc, CRect(0, 0, 100, 20)); //CImage绘图
m_sMdImage.StretchBlt(hdc, CRect(0, 0, 20, 20));


...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了 我重载了OnPaint 可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我马上试试
kyotrue 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的情况肯定是调用了父类的处理函数造成的,在你的OnPaint里面不要调用父类的OnPaint

没用过这个控件,不过一般来说,设置OWNERDRAW风格的控件,都应该处理WM_DRAWITEM消息,不应该拿给父类处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
是我自己绘制的图被控件本身的覆盖了, 我把控件拖出屏幕在拖回来才能显示出自己绘制的图。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧