SQL2000 远程连接MYSQL问题

wlinglong 2011-06-22 01:26:48
如何用SQL2000 连接 远程的MYSQL 数据库
sp_addLinkedServer 和 sp_addlinkedsrvlogin 没弄明白
SQL2000 SERVER=LOCAL DATABASE = TestDB USERID = SA PASSWORD = SA

MYSQL SERVER=192.168.1.204 DATABASE = DEVOA USERID = ROOT PASSWORD = ROOT


请高手帮忙
...全文
185 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlinglong 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL2000自带的远程数据库连接操作,建立MYSQLABC远程服务器连接,其他参数如下:
Microsoft OLE DB Provider FOR ODBC driver
数据源测试连通
MYSQL ODBC 采用V3.5.1
在SQL2000的查询分析器中执行
Select * From Openquery(MYSQLABC,'Select * FROM devoa.news')
系统返回错误如下
ODBC: 消息 0,级别 19,状态 1
SqlDumpExceptionHandler: 进程 52 发生了严重的异常 c0000005 EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION。SQL Server 将终止该进程。

连接中断
mingpei0703 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wlinglong 的回复:]
我需要的是一种随时随地的函数,因为我不确定什么时候往MYSQL里面插入数据,所以DTS不能满足我的需求,
[/Quote]
这个好像现还木有这样的函数吧,那毕竟是跨两种不同的数据库导数据
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没办法了, 只能让我从程序中开启双事物连接2个数据库 ?太麻烦了 每个客户端都需要安装 MYSQLODBC啊
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是一种随时随地的函数,因为我不确定什么时候往MYSQL里面插入数据,所以DTS不能满足我的需求,
mingpei0703 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在工作中,经常会有在SQL Server与MySQL之间进行数据迁移的需要,而SQL Server中提供的DTS(数据转换服务)能帮助我们轻松完成这一工作。常见的需求有两种:
1、将数据从MySQL导入到SQL Server中
2、将数据从SQL Server导入到MySQL

两种任务的区别在于数据源和数据目的地的不同。在DTS中只需要把数据源和数据目的设置好,其他步骤完全一致。
下面详细介绍怎样使用DTS导入导出向导把MySQL中的数据导入到SQL Server中。

准备工作:使用ODBC数据源管理工具为MySQL数据库建立ODBC数据源,比如建立好的数据源名为:mysqltest

1、打开企业管理器,展开服务器组,展开相应的SQL Server,展开 "数据库 "
2、右击相应的数据库,然后单击 "所有任务 ",选择 "导入数据 "。
3、在 "选择数据源 "对话框中,选择 "其他ODBC数据源 ",在 "用户/系统DSN "中,选择刚才建立好的数据源mysqltest,点击 "下一步 "
4、在 "选择目的 "对话框中,保持默认设置,也可更改服务器或者数据库
5、在 "指定表复制或查询 "对话框中,选择 "从源数据复制表和视图 "或者 "用一条查询指定要传输的数据 " ,这里选择 "从源数据复制表和视图 " ,点击 "下一步 "
6、选择具体要传输的表或者视图,点击 "下一步 "
7、在 "保存、调度和复制包 "对话框里,可选择保存此DTS包,以便以后执行。也可对此任务进行调度,在特定时间执行或者反复循环执行。点 击 "下一步 "
8、点击 "完成 ",开始执行传输任务。
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个连接远程服务器的我做了, 也能查询到对方的表,但是从查询分析器一执行SQL查询就报错, 错误如下
服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1
OLE DB 提供程序 'MSDASQL' 报错。提供程序报告了意外的灾难性错误。
OLE DB 错误跟踪[OLE/DB Provider 'MSDASQL' IDBProperties::GetProperties returned 0x8000ffff: 提供程序报告了意外的灾难性错误。]。


SQL语句Select * from mysql..root.news

MYSQL我是用ODBC连接的
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在SQL数据库里面建个存储过程,用他来想远程的MYSQL插入数据,只有插入操作没有其他的
lijian8552 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没连过!
hexl0325 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在安全性那里,直接创建链接服务器
GoAwayZ 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试创建连接服务器。
GoAwayZ 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlsever连接mysql?你想干什么。。。。。
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别沉啊, 我再顶
wlinglong 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等 ~~~ 自己先顶一下

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧