struts2中页面参数对应action中属性的问题

chris9999 2011-06-22 02:27:39
我有一个分页链接,这个链接是 /menu/menuList.action?1=1&menu.menuName=你好

由于链接中链接地址和参数之间是使用?作为分割,后面参数之间使用&连接,因为后面的搜索参数不固定,所以当时就给了第一个参数?1=1为了更好的拼接后面的参数

可是这样问题就来了,因为action中没有1这个属性的setter方法,所以控制台就会报以下错误

14:26:31,984 ERROR ParametersInterceptor:242 - ParametersInterceptor - [setParameters]: Unexpected Exception caught setting '1' on 'class com.xxx.myplan.menu.action.MenuAction: Error setting expression '1' with value '[Ljava.lang.String;@ec9441'

可是这个页面传过来的参数对于action中确实又没什么大作用,所以我又不想在action中添加对应属性,可是错误级别又是Error,不知道怎么能完美的解决这个问题,又不action中添加那个没用的属性,请问大家有什么好的办法吗?
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chris9999 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我还是加那个属性去吧
acertang 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你还是添加那个没用的属性吧,省事多了
chris9999 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为刚学struts2,不知道是不是有可以直接修改某些配置,或者html就可以搞定这个问题的,难道还需要自己写代码判断?

我后面的连接是通过反射自动拼接成的,分页代码是一个静态类生成,传过去action的vo属性,用一个静态类来接收,然后反射得到所有属性的getter,然后拼接成链接字符串,如果要判断的话,我还必须把里面所有的属性都循环完毕才能知道是不是有搜索参数,然后还需要再循环一次才能拼接好那个链接串,总感觉效率太低下了
acertang 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不想加没用的属性,那只能判断参数的位置了,如果是第一个,拼接“?”,>1个拼接"&"就是了.
零起跑线 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用个判断吧
判断一下有没有要传的参数
要传的参数数量大于0时
你第一个参数用“?参数1=值1”
之后用一个循环拼“&参数X=值x”
JAVAJKjiankeJK 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那你这个链接的后面的参数是怎么拼成的啊
解未知数 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2处理参数,实在Action中给参数的同名属性添加getter setter方法

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧