自定义了两个对话框类,但是在链接的时候提示如下错误

zhaolixin007 2011-06-22 03:03:21
SerialDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: virtual struct CRuntimeClass * __thiscall CSerialDlg::GetRuntimeClass(void)const " (?GetRuntimeClass@CSerialDlg@@UBEPAUCRuntimeClass@@XZ)

我定义了2个对话框类,加入单文档视图的工程中,报上述错误,请兄弟姐妹们帮忙看看是为什么?
...全文
57 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT挖矿工 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhaolixin007 的回复:]
引用 4 楼 rattlerattle 的回复:
楼主是不是用了这个宏?
RUNTIME_CLASS
如果用了这个话在这个类的里面(.h)要加上
DECLARE_DYNAMIC(CSerialDlg)
.cpp里面加上
IMPLEMENT_DYNAMIC(CSerialDlg, CDialog)

是的
[/Quote]

楼主结贴吧,^_^
Eleven 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是删除了IMPLEMENT_XXXX()的宏了
zhaolixin007 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rattlerattle 的回复:]
楼主是不是用了这个宏?
RUNTIME_CLASS
如果用了这个话在这个类的里面(.h)要加上
DECLARE_DYNAMIC(CSerialDlg)
.cpp里面加上
IMPLEMENT_DYNAMIC(CSerialDlg, CDialog)
[/Quote]
是的
IT挖矿工 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是用了这个宏?
RUNTIME_CLASS
如果用了这个话在这个类的里面(.h)要加上
DECLARE_DYNAMIC(CSerialDlg)
.cpp里面加上
IMPLEMENT_DYNAMIC(CSerialDlg, CDialog)
wltg2001 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenyi0106 的回复:]
CSerialDlg类的GetRuntimeClass函数没有实现体
[/Quote]
这个函数并不是自已写的,而是VS生成的,楼主是不是手动改过什么啊
zhaolixin007 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shenyi0106 的回复:]
CSerialDlg类的GetRuntimeClass函数没有实现体
[/Quote]可是这个方法不是我定义了的方法,难道我在插入组件跟使用向导生成类的时候有什么用错的地方?????
shenyi0106 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CSerialDlg类的GetRuntimeClass函数没有实现体

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧