js读写操作记事本

卟惹尘埃 2011-06-22 03:50:03
js能读写记事本吗?我希望读取记事本内容现实出来,然后还可以像记书本里面增加内容,能创建记事本。如果能的话麻烦发段代码。谢谢
...全文
793 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卟惹尘埃 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
灬上海爽爷 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
卟惹尘埃 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 theforever 的回复:]

引用 10 楼 mstnsc5 的回复:
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForWriting, true);

用FSO可以操作本地文件,但需要给予足够权限。与其这样还不如用VBS来写。
如果想在网站页面里实现这个,只用JS根……
[/Quote]
VBScript又该如何写呢?能给个简单例子吗?谢谢
IcyFox 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不应该只想着要例子。。。
我们应该给你提供的是思路,而不是具体的代码。。上面的回复中,依旧有人说了用ajax可以实现,楼主应该去多翻下资料,学会ajax如果操作。。否则,下次遇到同样的问题还是只能跑来论坛要代码~

以上纯属个人建议~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 mstnsc5 的回复:]
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForWriting, true);
[/Quote]
用FSO可以操作本地文件,但需要给予足够权限。与其这样还不如用VBS来写。
如果想在网站页面里实现这个,只用JS根本不可能,可以考虑编写ACTIVEX组件来实现。
hch126163 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端读取!

js 浏览器是不允许它IO操作的
mstnsc5 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>测试</title>
<script type="text/javascript">
function test()
{
var fso, f;
var ForReading = 1, ForWriting = 2;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForWriting, true);
f.WriteLine("Header");
f.Write("1234567890987654321");
f.Close();
f = fso.OpenTextFile("c:\\testfile.txt", ForReading);
alert(f.Read(6)); //"Header"
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" onClick="test()" value="test">
</body>
</html>

创建、写入和读取文本文件示例。
htmlchen 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是读本地的还是服务器的啊?本地的话你没有权限的,除非是html5,但也是被动的读取...放在服务器的话用ajax就好了.

$.ajax({
url: "a.txt",

success: function (data, textStatus)
{
alert(data);
}

}
);
IcyFox 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实网上这种例子一大堆。。在脚本中关于ajax的操作你可以用jqury,相关用法查一下jquery文档就行了。后台的话楼主使用自己熟悉的语言,比如C#,PHP来读取记事本应该不难吧
莫欺少年穷 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复



马上要学ajax了,貌似很强大的技术...
卟惹尘埃 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zell419 的回复:]

ajax能读.txt 。
[/Quote]
麻烦能写个简单的例子吗?谢谢
挨踢直男 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要读的话也只能读服务器上的txt文件,而且不能写,要写的话用服务器端程序实现
IcyFox 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实际上就是服务器端读取了。。
zhang826938232 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zell419 的回复:]
ajax能读.txt 。
[/Quote]


。。。。顶
IcyFox 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JS在浏览器环境下貌似无法直接操作本地资源
zell419 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax能读.txt 。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧