php 生成网页快照报错

宁静志远 2011-06-22 04:05:25
<?php
$browser = new COM("InternetExplorer.Application");
$handle = $browser->HWND;
$browser->Visible = true;
$browser->FullScreen = true;
$browser->Navigate("http://www.sina.com");

while ($browser->Busy) {
com_message_pump(4000);
}
$im = imagegrabwindow($handle, 0);
$browser->Quit();
imagepng($im, "sina.png");
?>
这个是网站遍地都是的例子,不知道为什么我在本地打开就报错:Warning: imagepng(): supplied argument is not a valid Image resource in 。。。

哪位大哥指点下!
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁静志远 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aidiweili 的回复:]
看看你php版本够不 这个要至少5.2.2 还有apache要开启允许与本地主机交互,试下能不能解决的,前两天也刚看了下这个~
[/Quote]
这两点都满足的,php是5.2.6的!容许与桌面交互也开了
毅浮华 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有发现问题
古枫尘 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你php版本够不 这个要至少5.2.2 还有apache要开启允许与本地主机交互,试下能不能解决的,前两天也刚看了下这个~
宁静志远 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你说咋就这么背捏,官网的东西我都用不了,怎一个惨字了得啊
宁静志远 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨大哥来了,哈哈
链接其实网上很多,http://php.net/manual/en/function.imagegrabwindow.php
官网里就介绍imagegrabwindow函数时下面就给了示例

<?php
$browser = new COM("InternetExplorer.Application");
$handle = $browser->HWND;
$browser->Visible = true;
$browser->Navigate("http://www.libgd.org");

/* Still working? */
while ($browser->Busy) {
com_message_pump(4000);
}
$im = imagegrabwindow($handle, 0);
$browser->Quit();
imagepng($im, "iesnap.png");
imagedestroy($im);
?>


我只是改了网址,基本没动过!
xuzuning 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你给个原始出处链接,否则没有讨论的基础
记得这种用法需要要开启什么服务的共享
宁静志远 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道让我遇上rp问题了,如果是配置的原因无非就是gd的配置,我看了没问题的!悲催了,没有遇到这个问题的战友吗
一起混吧 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试了下。没有发现问题。。
kyzy_yy_pm 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
挺有趣的方法,我这面没有任何问题,算是帮你测试下吧

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧