谈谈多线程

冻结 2011-06-22 05:33:12
大家踊跃的谈,
我踊跃的给分。

见者有分。
...全文
2920 86 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
86 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
errole 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
线程简单地说,就是在一个程序中与其他控制线程无关的能够独立运行的代码片段!
淮江 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,现在都是多核时代了,不用线程,CPU能跑均匀吗?建议还是开适当的线程,不至于有的核累死,有的核闲死。
lyzzzwx 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程,同步确实有点小麻烦。
心蓝无敌 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程在某些方面很有用,值得花时间去学习的。
WW__WW 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程能不用则不用,不安全
sunshine_msdn 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的,顺便打点酱油
hewengao401 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
wo 也对线程很纠结呀。
sadly_coder 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还有分嘛???????????????
FirstMrWu 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼有才啊!!!
panda818 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,对线程进程的理解就是这么一句话,windows的进程像线程,linux的线程像进程。
jlfanzhanjun 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同步好了,一样的。有些地方使用线程还是很有用处的。
linxiangjin880660 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听说回复有积分?
zenny_chen 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,偶的博文里有很多谈到多线程的,比如基于抢占式的线程调度问题,多核多处理器环境下的多线程的同步问题,还有一些实现多核多线程并行执行的算法应用。
安心逍遥 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
留下足迹....
crazyhzc 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下,线程好维护吗?公司一般做项目的时候推荐用线程吗?
_Sodo_ 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
线程抽象为一个单独的应用程序,有开始运行,有结束消亡。
依照最简单的原理,同步写,异步读。
既然应用程序需要设计,线程也要设计,在开始线程之前应该有一个清晰的业务逻辑,每一步最好都在你的头脑中有清晰的印象,反之就会花时间去调试,去找问题。
linus1987 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
处女回复
枯荣无波 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程很难,现在正在学习中……
lc_x 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
qiangorqiang 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
boost::thread库比较好用。
加载更多回复(66)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧