img 为什么不能显示客户端的图片的,例如~~~~

lxy_lxy 2011-06-22 07:00:58
<img src="images/1.jpg">就可以,但是如果<img src="C:\Users\LXY\Pictures\201005\1.jpg"> 就不显示 ,是为什么呢1~~~??
...全文
157 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newdigitime 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于IE7以上及firefox
IE: 用滤镜来显示本地图像
progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader
对于FF:
用专用方法getAsDataURL()
newdigitime 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是新版浏览器出于安全的考虑而作出的限制.

你用IE6就可以了.
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意上面漏掉了\\转义,这个也是必需的,完整如下:
<img src="file:///C:\\Users\\LXY\\Pictures\\201005\\1.jpg">

显示上传后图片地址的方法就是用AJAX上传并返回上传后的图片地址,JS接收到后设置IMG的SRC。
详情自己搜索一下“AJAX上传图片并预览”
yankunlin 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为要考虑安全的问题,浏览器不允许查看客户端文件
md5e 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
出于安全考虑,估计只有自己的服务器上才能看到,其它机子是无法看到的,要不也太不安全了,
  • 打赏
  • 举报
回复
本地地址需要加file:///

但楼主说是想要在上传图片后让img里面显示客户上传的图片,那这样“曲线救国”就没必要了,你直接设为上传后的服务器上的图片地址不就得了。
子夜__ 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="file:///C:\Users\LXY\Pictures\201005\1.jpg">
lxy_lxy 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接在js里面这样赋值:
$("#PhotoImage1").attr("src", "C:\\Users\\LXY\\Pictures\\IMG_2020.JPG");
路径和图片都没有问题 ,也是不行~~~
lxy_lxy 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是本地IIS
lxy_lxy 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我的代码 ,就是上传图片后 ,让img里面显示 客户上传的图片
html

<img id="PhotoImage" src="mages/photo.gif" />

js

var imgObj = document.getElementById("PhotoImage");
var obj = document.getElementById("File1");


alert($("#PhotoImage1").attr("src"));
$("#PhotoImage1").attr("src", obj.value);
alert($("#PhotoImage1").attr("src"));

这样 ,图片就是不显示~~~~
暖枫无敌 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lxy_lxy 的回复:]

是就是 ,不是就不是 ,不至于高深到需要去明白什么 ,但是真的不好使
[/Quote]

你是在你本机上做测试的嘛,是本地IIS??如果不是的话,如3楼说的那样,是无法找到图片的。
confidenceyu 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼顶
lxy_lxy 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是就是 ,不是就不是 ,不至于高深到需要去明白什么 ,但是真的不好使
porschev 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

你网站在服务器端。。。你说能显示客户端的图片不?

你帖一地址。。它是从服务器的那个地址去找。。。而不是从客户端机器去找。。
smileworm 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.同意楼上.
暖枫无敌 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径和绝对路径问题,你后面用的绝对路径有问题。

<img src=@"C:\Users\LXY\Pictures\201005\1.jpg">

<img src="C:\\Users\\LXY\\Pictures\\201005\\1.jpg">

\需要转义所以得多加一个\路径就对了,明白??

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧