@Transient问题

vbagcl 2011-06-22 07:02:50
为什么不能在数据库表jpa反向工程的类中增加@Transient,增加之后会报错,代码如下:
package entities;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.Table;
import javax.persistence.Transient;

/**
* Student entity.
*
* @author MyEclipse Persistence Tools
*/
@Entity
@Table(name = "STUDENT", schema = "YKMES", uniqueConstraints = {})
public class Student implements java.io.Serializable {

// Fields

private Long id;
private String stuNo;
private String stuName;
private String homePhone;
private String familyAddr;

// Constructors

/** default constructor */
public Student() {
}

/** minimal constructor */
public Student(Long id) {
this.id = id;
}

/** full constructor */
public Student(Long id, String stuNo, String stuName, String homePhone,
String familyAddr) {
this.id = id;
this.stuNo = stuNo;
this.stuName = stuName;
this.homePhone = homePhone;
this.familyAddr = familyAddr;
}

// Property accessors
@Id
@Column(name = "ID", unique = true, nullable = false, insertable = true, updatable = true, precision = 22, scale = 0)
public Long getId() {
return this.id;
}

public void setId(Long id) {
this.id = id;
}

@Column(name = "STU_NO", unique = false, nullable = true, insertable = true, updatable = true, length = 10)
public String getStuNo() {
return this.stuNo;
}

public void setStuNo(String stuNo) {
this.stuNo = stuNo;
}

@Column(name = "STU_NAME", unique = false, nullable = true, insertable = true, updatable = true, length = 20)
public String getStuName() {
return this.stuName;
}

public void setStuName(String stuName) {
this.stuName = stuName;
}

@Column(name = "HOME_PHONE", unique = false, nullable = true, insertable = true, updatable = true, length = 11)
public String getHomePhone() {
return this.homePhone;
}

public void setHomePhone(String homePhone) {
this.homePhone = homePhone;
}

@Column(name = "FAMILY_ADDR", unique = false, nullable = true, insertable = true, updatable = true, length = 200)
public String getFamilyAddr() {
return this.familyAddr;
}

public void setFamilyAddr(String familyAddr) {
this.familyAddr = familyAddr;
}

@Transient
private String x;

}


@Entity报:entity does not have a id
其他字段报:the column xxxxx can not be found on table STUDENT.

为啥啊,请高手指点!!!!!!!!!
...全文
4478 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
humanity 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不参与数据库操作就不需要 insertable=true updatable = true 了吧?
Admonis 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
少贴点代码 - -!

@Transient
private String x;

}

这是什么啊? 括号也没,返回值也没,你多试几个@Transient看看,换换方法,不要只用 x 来尝试,
你的 x 字段呢?
宁波朱超 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vbagcl 的回复:]
引用 4 楼 zhuchao_ko 的回复:
引用 3 楼 vbagcl 的回复:
果然不出所料,没人理会啊!!!!!!!!!


在主键字段的GET方法上加@Id


代码如上所示:
@Id
@Column(name = "ID", unique = true, nullable = false, insertable = true, updatable = true, pr……
[/Quote]

你先只用 @Enity @Id 其它注解你先不要去加 看看。
vbagcl 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如石沉大海啊!!!!!!!!!!!!
JavaMan_KA 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.STUDENT中没有ID这个字段,对应关系不对。
2. @Transient加到了Id的顶上。用@Transient标记出某个字段,这个字段就不会参与对数据库表的操作,是一个辅助字段
宁波朱超 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 vbagcl 的回复:]
果然不出所料,没人理会啊!!!!!!!!!
[/Quote]

在主键字段的GET方法上加@Id
vbagcl 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
果然不出所料,没人理会啊!!!!!!!!!
vbagcl 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 javaman_ka 的回复:]
1.STUDENT中没有ID这个字段,对应关系不对。
2. @Transient加到了Id的顶上。用@Transient标记出某个字段,这个字段就不会参与对数据库表的操作,是一个辅助字段
[/Quote]

STUENT中有ID这个字段啊,如下所示:
@Id
@Column(name = "ID", unique = true, nullable = false, insertable = true, updatable = true, precision = 22, scale = 0)
public Long getId() {
return this.id;
}

我按照你的方法把@Transient加在Id的顶上,还是不行啊。
vbagcl 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhuchao_ko 的回复:]
引用 3 楼 vbagcl 的回复:
果然不出所料,没人理会啊!!!!!!!!!


在主键字段的GET方法上加@Id
[/Quote]

代码如上所示:
@Id
@Column(name = "ID", unique = true, nullable = false, insertable = true, updatable = true, precision = 22, scale = 0)
public Long getId() {
return this.id;
}
主键字段的get方法有@Id
vbagcl 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人路过吗??????????
vbagcl 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶!!!!!!!!!!!!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧