修饰符static对该项无效

doyouknowm 2011-06-22 08:39:14
想做个全局的枚举,不知该如何实现,就想放在一个静态类中,代码如下
public static class Util
{
//public Util()
//{
// //
// //TODO: 在此处添加构造函数逻辑
// //
//}

public static enum userInfo
{
UserID,
Username,
PW,
Permission
}
}

但是会在枚举这儿出“修饰符static对该项无效”的错误提示,请问这是什么原因
...全文
924 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haojuntu 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuchaolin 的回复:]

梅举也不用放到类里面,给命名空间也好
namespace xxx.xxUtil
{
public enum userInfo
{
UserID,
Username,
PW,
Permission
}
}
[/Quote]
+1
doyouknowm 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 vrhero 的回复:]
因为enum是常量,本来就是静态对象...多看看基础...
[/Quote]
汗……………………
md5e 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
梅举也不用放到类里面,给命名空间也好
namespace xxx.xxUtil
{
public enum userInfo
{
UserID,
Username,
PW,
Permission
}
}
子夜__ 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static class Util
{
public enum userInfo
{
UserID,
Username,
PW,
Permission
}
}
md5e 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
梅举不需要设为静态
vrhero 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为enum是常量,本来就是静态对象...多看看基础...

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧