c++学完了看哪本数据结构的书比较好

六边形怪兽 2011-06-22 10:09:00
没学c,求推荐一本基于c++的数据结构入门书
...全文
3957 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xomic 2011-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所有数据结构的书大同小异,就想中国的大学一样多如牛毛,只要挑一本认真看看就好,最重要一点是书

里不能有错误!关键还是自己多动手练练...
brk1985 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 self001 的回复:]
我怎么感觉看严的那本像看天书? 刚在卓越网上买的,打算c++ primer后看下
[/Quote]

看看内容效果可能不是很理想,需要编编程加深理解,只是看的话,没准下次翻书的时候又想不起来某个数据结构怎么用了、怎么实现了。。。严蔚敏的书籍上全部是伪代码,初学者确实很费劲。。。

可以结合源代码,,,看看严蔚敏《数据结构》源代码(CPP文件),测试链表、栈、队列、二叉树等数据结构具体怎么使用的。。。推销下,赚点下载费,O(∩_∩)O哈!
http://download.csdn.net/source/2276364

全部能够在VC6.0运行通过。代码按函数划分,把严蔚敏《数据结构》C语言版书本上的伪代码全部实现了。
如第二章AddPolyn.cpp、CreateList_L.cpp、InitList_Sq.cpp;每个程序都有运行结果,有助于理解课本上的知识点。

luciferisnotsatan 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
算法导论
里面只有伪码,和语言无关
苍穹浪 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉那个语言的无所谓,数据结构学的主要是逻辑性
赵4老师 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!

为什么要有数据结构这个东东?
因为要将现实世界或者抽象理论中的各种数据保存在计算机外存(光盘、硬盘、U盘……)或内存(ROM、RAM、SRAM……)里面的一维二进制字节数组中。
然后让CPU这个只会执行预先保存好的加减乘除移位条件转移……等机器指令的家伙按照人的意志去处理这些数据。
alonetripccq 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新手观摩
woolpeeker 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 luomoweilan 的回复:]
数据结构与算法分析--C++描述
[/Quote]
人民邮电出版社
【美】Mark Allen Weiss
ffjj56 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听说严的不好,但是下载很方便
szqh97 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
算法导论听说不错的,
ningweidong 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
严蔚敏
开开心心 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法分析(C++描述)
self001 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么感觉看严的那本像看天书? 刚在卓越网上买的,打算c++ primer后看下
哈哈王戈多 2011-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持那句话:
数据结构就是用语言来操作内存而已,重要的是思想,语言次要。。。。
zkp890215 2011-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
概率论 --> 离散数学 --> 算法导论 --> 计算机程序设计艺术
whileyk 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构其实就是用语言来管理内存而已,你确定C++学好了吗?
waterfield 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构经典的还是《算法导论》
pengfoo 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得数据结构和具体哪本语言关系不大。
重要的是理解 链表 树等的实现方法。
wizard_tiger 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构推荐严蔚敏的,很不错。
酒红色的泪 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
严蔚敏,不错的
whythe 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看到网上都说学数据结构前最好学离散数学
加载更多回复(15)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧