QGraphicsWidget无法捕获鼠标事件

jinjianxinxh 2011-06-23 09:34:11
如题,我创建了一个QGraphicsView,然后添加了场景,在场景里面添加了一个QGraphicsWidget,然后重写了QGraphicsWidget的mousePressEvent 和mouseReleaseEvent 方法,但是它无法收到信号。请教大家了,谢谢
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinjianxinxh 2011-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置他的大小就可以了
limanman7080 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解决的?
jinjianxinxh 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢大家
jinjianxinxh 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人碰到这个问题阿,等待中
jinjianxinxh 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给QGraphicsWidget 安装一个事件过滤以后它可以接收到事件了,但是给他添加item以后,item不能正常接收到信号,信号直接传递到了QGraphicsWidget,还有楼上说的Q_OBJECT 宏也加上去了
星际空间 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看信号的连接有没有问题,还有继承类中有没有加上Q_OBJECT宏
jinjianxinxh 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我试过了,没有任何信号,就没有人碰到过这个问题吗?
xjjdht 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用QGraphicsWidget中的resize()设定足够大的区域,在区域范围内点击鼠标,,,试试好用不?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧