在线等~Duplicate local variable问题

grasshopperwarbler 2011-06-23 10:01:55
不管怎么改servlet和jsp程序,总是出现同一个错误。重启了机器也一样,所以估计不是缓存问题……
错误如下:

exception

javax.servlet.ServletException: Servlet execution threw an exception


root cause

java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
Duplicate local variable username
Duplicate local variable username

servletSet.register.doPost(register.java:31)
servletSet.register.doGet(register.java:23)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:617)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


而servlet程序已经被我改成这样子了,还是会报那个错误!:
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
System.out.println("Hello!");
this.doPost(request, response);
}

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
request.getRequestDispatcher("/html/index.jsp")
.forward(request, response);
//System.out.println("Hello!");
}


另外,jsp文件我也检查过了,只有一个username的变量。但是其他页面有……不过应该不影响的吧……
在线等~急~望高人指点~
我真不知道哪里出了问题!
...全文
1709 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
grasshopperwarbler 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 henanchina 的回复:]
以上不行的话,就重建项目,失败要从头再来。
[/Quote]
发现好像还是这个方法管用~
飞跃颠峰 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时才抛出异常,说明代码本身没问题
很有可能是jsp编译而成的临时文件不是最新的导致冲突
清空work目录再重启tomcat看看
gaofuqi 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.把tomcat中webapp下的项目删除;
2.清空work目下的所有项目;
3.将项目重新部署到tomcat中。
wang12 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除\work\Catalina\localhost目录下和项目名相同的目录就可以了,没必要全部删除
[Quote=引用 10 楼 wang12 的回复:]
引用 6 楼 acertang 的回复:
如果是tomcat,你把work目录全删了,再重新编译,重启看还有没这个问题

这个方法,应该试一下。编译后的jsp会存放在work下的同名项目目录下,经常会出现jsp更新了,但是work下的文件没有更新的情况
[/Quote]
chenchenyangll 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重启服务器呢?
wang12 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 acertang 的回复:]
如果是tomcat,你把work目录全删了,再重新编译,重启看还有没这个问题
[/Quote]
这个方法,应该试一下。编译后的jsp会存放在work下的同名项目目录下,经常会出现jsp更新了,但是work下的文件没有更新的情况
grasshopperwarbler 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 acertang 的回复:]
如果是tomcat,你把work目录全删了,再重新编译,重启看还有没这个问题
[/Quote]

能请问一下怎么删除么?是整个work目录么?
shine333 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp大嘛,不大就发上来。另外看一下,work里面对应的jsp编译出来的.java文件,找找username,就知道是哪几个重复了
grasshopperwarbler 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wang12 的回复:]
错误信息很明显,重复声明变量名
仔细检查下吧
[/Quote]

已经检查过了……问题是我把东西全删除了也还是报那个错……
acertang 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是tomcat,你把work目录全删了,再重新编译,重启看还有没这个问题
wang12 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息很明显,重复声明变量名
仔细检查下吧
grasshopperwarbler 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qybao 的回复:]
检索一下username在哪里定义的?
[/Quote]

怎么检索呢~我在jsp文件里找到了一个,在servlet中已经被我删除完了~
qybao 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检索一下username在哪里定义的?
grasshopperwarbler 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chenchenyangll 的回复:]
你把username去掉看还有没有错误 = = 囧
[/Quote]

我把jsp上的username改成username1了,还是报:Duplicate local variable username
chenchenyangll 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把username去掉看还有没有错误 = = 囧
muzuan.cn 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上不行的话,就重建项目,失败要从头再来。
淫生杯具 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
删除部署在猫下的项目
删除work文件夹
用eclipse的search检索username,仔细看看有没有哪儿定义重复
部署项目、启动

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧