C/C++编译问题

windxx 2011-06-23 12:30:13
我的机器上安装了vs2008,我想通过命令行(cmd那个窗口的命令)编译用文本编辑器写好的.cc文件。
请问具体应该如何操作?
如果是用文本编辑器写的c程序文件呢?应该如何在cmd的窗口里编译呢?是不是需要安装c的编译器呢?
谢谢
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjgxjob 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写MakeFile吧。
NMake
windxx 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,不知道cl.exe能编译c文件么?
ffff7474774 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6不好吗?为什么要去下载一个带完全没用的NET的 VS2008
xunxun 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q191201771 的回复:]

不过基本上没人这么用。
如果你是想学习gcc可以装个mingw
[/Quote]
也行吧,比如编译只有makefile的,nmake之类的就是调用cl
比如编译firefox……
就想叫yoko 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不过基本上没人这么用。
如果你是想学习gcc可以装个mingw
xunxun 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 windxx 的回复:]

多谢,不知道cl.exe能编译c文件么?
[/Quote]
www_adintr_com 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从开始菜单里 VS 工具里进入 VS 的命令提示行, 然后: cl 文件名
cbib_cat 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cl.exe
ffjj56 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶个
luciferisnotsatan 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cl.exe就是编译器

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧