Android里怎么实现TextView里面的文字一个一个逐渐显示出来的动画效果

ledkaa 2011-06-23 01:16:49
Android里怎么实现TextView里面的文字一个一个逐渐显示出来的动画效果
...全文
1363 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ledkaa 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
api都看过了,scale有伸缩的效果,但是不是我想要的那种,用用Handler也实现了,但总感觉效果不太流畅
Nico 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
alpha..scale...translate..
view.startAnimation()..

看看animation的api吧
b87936260 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写方法用Handler实现,感觉有点麻烦,不知道官方有没有这种API
ledkaa 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个点击之后能够展开更多文字的效果,主要是这个展开的过程,希望是一个动画效果
Nico 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
跑马灯的还是什么意思?类似QQ签名那样?
还是?
ledkaa 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
leafsoar 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
官方例子中View里面有动画的例子,可以看看,虽然效果可能不一样
有TextView等控件的动画效果

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧