跪求 窗体阴影控件

黑漆漆 2011-06-23 02:19:17
正如题目所说的,我想要实现窗体阴影,但是我昨天找了一整个晚上,都没有能够找到相应的控件。

网上的源码是有不少,但是写了一大堆却没有相应的注释,作为菜鸟的我看不懂啊~T_T

而且,我自己写得程序本身就已经几千行代码了,再添加这么多的代码进去也很不方便。

因此,晚辈我在此向各位高手求助,不知各位高手有没有相应的阴影控件,只有添加控件即可实现窗体阴影。

如果能做到毛边最好,即使不能,只要阴影够自然也好啊!

像这样子的控件,现在还是个空白啊!希望有高手能够出来满足大家的需求啊!

如果成功了,晚辈我会再加一些分数的!在线等啊~

...全文
197 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyistudio 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
skinmanager里有一项extendedBorders,勾上就是立体+阴影的效果。其它动画效果还有很多,在Animeffects里设置,只是支持第三方的控件少,所以特殊的效果容易出现问题!
cyistudio 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该只是你安装的版本不对路或者是路径没设置好而已,如果你的工程是想在dll里面调用的话那得用build with runtime package ,连着主程序一起这样build,在需要引用皮肤的窗口里也得添加个skinprovider。就普通程序而言,只是加skinmanager,再设置好皮肤就OK了。你要先好好看看使用方法,首先要先添加skinmanager的皮肤库引用路径,这个属性设置是skinDirectory,然后还要设置skinInternal选项,在其中加入需要的皮肤,最后再到skinName里设置默认窗口载入时的皮肤,这样才能完成整个皮肤的引用设置!
黑漆漆 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晚辈我已经几近崩溃了。

我辛辛苦苦找到了Alphacontrols V7.26,安装的时候出了一大堆错误,花了好长时间,好不容易解决了。

兴致勃勃地添加控件,设置了extendedBorders:=True; 还有 Active:=True;

可是,就是没能看见阴影效果……

http://topic.csdn.net/u/20090815/02/deee6606-c97c-44c8-bd38-5edce02cd9d7.html
这张帖子里面的东西似乎不错,早就下载了,可是就是不懂得怎么引用……

T_T
cyistudio 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定是版本OUT了,去下个新的吧,最新好像都7.44了,不要用试用版本就行,最新破解版是7.42,记得好像只有delphi7、2010、XE三个版本,这控件估计是最好操作的,只是还有些瑕疵!
黑漆漆 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cyistudio 的回复:]
skinmanager里有一项extendedBorders,勾上就是立体+阴影的效果。其它动画效果还有很多,在Animeffects里设置,只是支持第三方的控件少,所以特殊的效果容易出现问题!
[/Quote]

我的skinmanager里面没有这一项呃
黑漆漆 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Alphacontrols我有啊,但是没找到究竟是哪一个控件
cyistudio 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Alphacontrols可以轻松控制实现,不过窗体的重绘效率还是不高,窗口大的时候会拖动会有重绘空隙。devexpress的控件安装了,但还没真正用过,不过绝对很强。其它应该也有很多可以实现的吧,可能只是你没认真找……
黑漆漆 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的帖子我之前有看过,这次重新去看了一下,发现一些之前没发现的东西。

我兴致勃勃地构建了程序,但是还是没法使用那个源码啊~

总是在构建时提示以下三个语句的Shadow错误

Shadow := TFormShadow.Create(Application);
Shadow.ParentForm := Self;
Shadow.Active := True;

请不吝赐教!
浩南_哥 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DelphiTeacher 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控件是没有,一般的思路是生成一个透明窗体放置一个阴影图片,再将这个透明窗体置于普通窗体下方。。
浩南_哥 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在[不得闲]大牛的博客那看到过。不过好像需要Money

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧