An unhandled exception has occurred

nk_maquan 2011-06-23 02:54:14
我有一个在线运行的web站点,时不时会出现在线人数下降的情况,网站情况:
基于.net 3.5,c#开发,部署环境:win server 2003, iis6.0 asp.net2.0。

检查在线下滑的时间段,发现iis服务器的中大量存在下述事件信息,类型为warning

Event code: 3005
Event message: An unhandled exception has occurred.
Event time: 6/22/2011 5:48:29 PM
Event time (UTC): 6/22/2011 10:48:29 AM
Event ID: 166b3c2bce9f4171a830d6fc9ffc58f9
Event sequence: 6002
Event occurrence: 3001
Event detail code: 0

Application information:
Application domain: /LM/W3SVC/1282155927/Root-2-129532126469053750
Trust level: Full
Application Virtual Path: /
Application Path: D:\web\request\
Machine name: GS_GN_04_WEB

Process information:
Process ID: 2312
Process name: w3wp.exe
Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Exception information:
Exception type: TypeInitializationException
Exception message: The type initializer for 'Tank.Request.Global' threw an exception.

Request information:
Request URL: http://www.gn.zing.vn/CreateLogin.aspx
Request path: /CreateLogin.aspx
User host address: 123.30.133.144
User:
Is authenticated: False
Authentication Type:
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Thread information:
Thread ID: 9
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Is impersonating: False
Stack trace: at Tank.Request.Global..ctor()
at ASP.global_asax..ctor() in c:\windows\microsoft.net\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\b11f52b4\54c71dd4\App_global.asax.dr5yzzkb.0.cs:line 0


Custom event details:

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.


请问这是什么问题引发的啊?

另外我在global.asax.cs中实现了Application_Error()接口以捕获异常信息,结果发现类似这样的异常还是捕获不到,或者说是绝大多数时间不起效,只是很偶尔的时候起效。

以上问题,求高手指点。
...全文
1029 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nk_maquan 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,还有没有什么好的意见或方法啊
nk_maquan 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 net_lover 的回复:]
所有的异常都是
Request CreateLogin.aspx导致的吗?
检查下
CreateLogin.aspx 里面的代码所使用的东西

尤其静态成员
[/Quote]
不仅仅包含CreateLogin.aspx页面,出问题时很多页面的请求都会出现这个warning。
孟子E章 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的异常都是
Request CreateLogin.aspx导致的吗?
检查下
CreateLogin.aspx 里面的代码所使用的东西

尤其静态成员
nk_maquan 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
timer都是是new新创建的,没什么特别逻辑。
truecoffeefox 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得和程序池回收没太大关系,记得默认情况,回收是继续运行要终止的进程,直到启动新的进程后为止,这样应该不会造成出现大量global初始化异常。
timer怎么使用的呢
nk_maquan 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想也跟应用程序池回收有关系,问题应是出在新建的web进程不能成功初始化global类,问题是一向正常的程序为什么会在某些条件下出现初始化问题?我该怎样定位这些条件?

另外我的global类中有使用Timer类,不知道跟这有没有关系。
md5e 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 net_lover 的回复:]
可能是应用程序池不定时回收资源,导致应用程序重启
[/Quote]

认同大佬的说法
truecoffeefox 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我还不知道有啥好方法定位具体原因,不过以前用jmeter恶搞同事的网站,模拟超量访问时也有类似的警告,不知道你这是不是因为访问压力过大
孟子E章 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是应用程序池不定时回收资源,导致应用程序重启
nk_maquan 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位的回复,我也知道是初始化global出错,但是我的疑问时为什么大多数时间内功能是ok的,而出现个别时间段会大量出现这样的异常信息,有没有什么方法可以帮助定位问题。
truecoffeefox 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception information:
Exception type: TypeInitializationException
Exception message: The type initializer for 'Tank.Request.Global' threw an exception.

子夜__ 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说法不一 参考
功能介绍:  为网页编程人员提供能够自动生成验证码图像并验证网页访问者输入的Web控件,具体功能如下:1. 提供简单易用的设计时所见即所得的可视化设置方式,并且支持设计时验证码图像效果与特效属性设置的实时联动体现,极大地提高程序员的工作效率;2. 对验证码图像的包括残影、打散、风化、旋转、斜变等多种图形学图像处理特效以及对各种特效的三个程度等级的灵活控制能力,让程序员在轻松应对基于OCR的恶意识别攻击的情况下,还能有充分的余地考虑验证码图像外观的美化问题;3. 提供灵活的中文诗词、中文单字、英文大小写字母、阿拉伯数字等丰富的验证码生成字源混合控制以及对于字数和字体的自定义控制,让程序员在面对不同客户以及网页访问者的特殊要求的同时仍能从容兼顾良好的用户体验;4. 保留对抗OCR的经典的点、线干扰特效以及三个程度等级的灵活控制,并采用色调匹配技术在保证原有的OCR对抗效果的同时加入了更加美观的彩色点、线效果,留给程序员更多的选择;5. 无刷新页面验证。更好地适用于需要填写大量信息的页面验证,有效地避免由于因突发性网络原因导致的验证码图像的无法下载,而使网页用户必须刷新页面而重填其它信息的窘境。运行环境:1. Microsoft Windows XP Professional2. Microsoft Visual Studio 20053. Microsoft .NET Framework V2.04. Microsoft Internet Information Services (IIS) V5.1(注意在子安装选项中选中FrontPage 2000服务器扩展)常见问答:1. 如何将本控件添加到Microsoft Visual Studio 2005的IDE中?a) 在Microsoft Visual Studio 2005中打开源代码的工程文件,重新编译,生成vcg.dll;b) 在工具箱(Toolbox)面板上单击右键,选择Choose Items…菜单,在弹出来的Choose ToolBox Items属性面板中,点击Browse…找到并选定vcg.dll控件。该控件即被添加到工具箱;2. 如何使用本控件?a) 确认需要添加本控件的网页为aspx页面。在IIS管理器中将网站属性的ASP.NET version选中为2.0,并在网站虚拟目录属性的“安全”选项卡中添加ASP.NET用户,赋予写入权限;b) 在Microsoft Visual Studio 2005中打开相应的网站,并打开相应的aspx页面文件(在本文中以Default.aspx为例),进入Design编辑模式;c) 从工具箱将之前添加的vcg控件拖到Default.aspx页面上。此时页面上的拖放位置应该出现一个带有文字内容的图片框,说明vcg控件已经被正确添加到页面;d) 现在可以像修改其它标准控件一样通过鼠标对控件进行拖动、缩放等修改,还可以在属性栏对控件进行进一步的细节设置。主要包括针对验证码图像的特效控制和针对验证码本身的文字控制两个方面。具体内容请参考本控件的使用手册;e) 在Default.aspx中新增Web控件Button:btnValidate,作为验证促发;在Default.aspx中新增Web控件TextBox:textCode,作为验证码输入;在Default.aspx中新增Web控件Lable:lblMessage,作为验证结果输出;f) 在Default.aspx.cs中添加验证函数:protected void btnValidate_Click(object sender, EventArgs e){ string code = “”; try { //真正的验证码存储在Session[“Code”]中,需要的只是对验证码输入和该值进行比较。 //(如果属性栏中“文字控制”属性卡下的“SessionCode”默认属性值“Code”改变, //则在代码中的Session[”Code”]中引号内的值也必须手工修改成与属性值一致的字符串。) code = Session[”Code”].ToString(); } catch (Exception ex

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧