AForge.net调用多个摄像头问题

js_dada 2011-06-23 03:55:01
求各位大侠帮帮忙,我三个都不能同时调用,能帮我看看吗?三个摄像头都没有问题,切换调用都可以显示!三个只能显示其中的两个!
代码:
// 创建第一个摄像头数据源
private void StartCameras()
{
// 创建第一个摄像头数据源
if (comboBox1.Enabled == true)
{
VideoCaptureDevice videoSource1 = new VideoCaptureDevice(videoDevices[this.comboBox1.SelectedIndex].MonikerString);
videoSource1.DesiredFrameRate = 10;

videoSourcePlayer1.VideoSource = videoSource1;
videoSourcePlayer1.Start();
}

// 创建第二个摄像头数据源
if (comboBox2.Enabled == true)
{
//System.Threading.Thread.Sleep(500);

VideoCaptureDevice videoSource2 = new VideoCaptureDevice(videoDevices[this.comboBox2.SelectedIndex].MonikerString);
videoSource2.DesiredFrameRate = 10;

videoSourcePlayer2.VideoSource = videoSource2;
videoSourcePlayer2.Start();
}

//创建第三个摄像头数据源
if (comboBox3.Enabled == true)
{
VideoCaptureDevice videoSource3 = new VideoCaptureDevice(videoDevices[this.comboBox3.SelectedIndex].MonikerString);
videoSource3.DesiredFrameRate = 10;

videoSourcePlayer3.VideoSource = videoSource3;
videoSourcePlayer3.Start();
}

}
...全文
733 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hua_0304 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,videoSourcePlayer1这个是什么控件呢,还有就是我每个摄像头在指定位置显示,应该怎么写呢?
js_dada 2012-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用aforge.net框架,是一个开源的framework,官网有相关的示例代码
q493486554 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 程序如何控制两个摄像头中任意一个呢? .
就是我有兩個攝像頭,一個用來作監控的,一個用來拍照和錄像的,我想在兩個攝像頭在打開運行時,能用程序控制兩個中的一個就可以了,哪位大俠可以指點下,小弟現在急需解決這個問題,先謝了!

conanbill 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错的东西,学习学习
js_dada 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
能接分不??
[/Quote]

接分????
mjp1234airen4385 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能接分不??
js_dada 2011-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码没有问题,发现是摄像头分辨率设置的问题,不要同时设置成最大就OK了
f2831890 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能否共享完整的代码 求思路。。。
js_dada 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧