请教这样的SQL如何写?

idragonet 2011-06-23 09:48:23
SELECT * FROM [ListWorkerDetails06] WHERE (work_date >= '2011-06-23 00:00:00')    AND (work_date <= '2011-06-24 00:00:00') AND workerID='00152'






如何写SQL统计出以上结果中有多少行的字段 最新日期“work_date”对应的字段workerID 已经不是'00152'了?
也就是判断订单最新行记录已经不在用户字段workerID:“00152”了。

先谢谢了!!
...全文
67 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlySQL 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from [ListWorkerDetails06]  order by work_date desc


看看这个workerID是否还是'00152'就可以了
--小F-- 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select
count(1)
from
tb t
where
workerID<>'00152'
and
work_date =(select max(work_date ) from tb where workerID=t.workerID)
idragonet 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 flysql 的回复:]

楼主直接贴表结果、测试数据、算法和你想要的结果,这样来得快一点,你描述的信息不好猜
[/Quote]
谢谢!

工厂流程来的(一个流程一条记录)。
SELECT * FROM [ListWorkerDetails06] WHERE (work_date >= '2011-06-23 00:00:00') AND (work_date <= '2011-06-24 00:00:00') AND workerID='00152'
这个是查询某个工人属于他的工单。

现在想查询订单的最新记录的字段workerID是否还是'00152'。
FlySQL 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主直接贴表结果、测试数据、算法和你想要的结果,这样来得快一点,你描述的信息不好猜
liangCK 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啥。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧