vfp+sql server2000的问题,请高手帮忙。

wldhldh 2011-06-23 11:06:50
各位高手:
我想把一些题目存到数据库中,当然题目中不光有文本也可能有小的图形、公式(比如化学的物理的公式或图形之类的东西),我事先把它们在WORD文档中编辑好。格式:
1、..........。
2、...........。
.
.
.
M、...........。
现在想:1、如何把这些题目导入到数据库中,并且一个题是一个记录。
2、在客户端用VFP的视图能对题目库进行操作吗?能否原样读出显示出来。
谢谢!!!!
3、请教存放数据的字段都是怎么样的类型(这个关键)?
...全文
180 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 wldhldh 的回复:]
十豆三老师,我做过实验,在某一个RTF文件中存一大片图文,转换后存在BLOB字段里跟只有一个字符的RTF文档转换后存在BLOB字段里的信息量一样大!这是什么回事!才存一个字符啊!应该数据量很少的才对啊!它们的数据量几乎一样多!
[/Quote]

你是如何查看 BLOB 字段信息量的?

十豆三 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wldhldh 的回复:]
十豆三老师,我可以把整篇RTF文档存到BLOB 字段了,现在请问我能够读取BLOB 字段的内容吗?要是能够,不就实现了对文档的逐行读取了吗?
[/Quote]

是把文件存到 BLOB 字段,不用管你的文件里有什么。
读取时,需要将 BLOB 字段内容还原成文件,然后对文件操作。
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师,我做过实验,在某一个RTF文件中存一大片图文,转换后存在BLOB字段里跟只有一个字符的RTF文档转换后存在BLOB字段里的信息量一样大!这是什么回事!才存一个字符啊!应该数据量很少的才对啊!它们的数据量几乎一样多!
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师,我可以把整篇RTF文档存到BLOB 字段了,现在请问我能够读取BLOB 字段的内容吗?要是能够,不就实现了对文档的逐行读取了吗?
十豆三 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wldhldh 的回复:]
十豆三老师,多谢啦。不要用 FGETS() 和 FREAD() 读取 RTF,但我想对DOC文档逐行读取,不用低级函数那也真的没法啦!现在请问如何把整篇DOC文档存到数据表中?这样我再读取!
[/Quote]

4楼就是如何把文件(文件可经是DOC,也可以是图片,也可是其他)存取和还原到数据库中。
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十豆三老师,多谢啦。不要用 FGETS() 和 FREAD() 读取 RTF,但我想对DOC文档逐行读取,不用低级函数那也真的没法啦!现在请问如何把整篇DOC文档存到数据表中?这样我再读取!
十豆三 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Richtx32.ocx 不用下载,你安装完 VFP 就有了。
怎么使用请参考 10 楼。
不要用 FGETS() 和 FREAD() 读取 RTF,这 2 个函数对文本可以。
不用管是什么文件,保存和还原( BLOB )方法一样的。
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问十豆三老师:我下载了Richtx32.ocx ,在VFP中我会使用它了,谢谢,现在的问题是:我用低级函数fgets()或者fread()读取RTF文件后如何恢复出原貌?它们都是16进制数存在数据表的blob字段里。能恢复出原貌吗?这很有用的!
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问十豆三老师:我下载了Richtx32.ocx ,请问在VFP中如何使用它?
十豆三 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 wldhldh 的回复:]
在VFP环境中直接双击该字段就可以显示!(先BROW,再双击)
[/Quote]

不用理会这个,你分别将2个不同(最好大小区别很大),保存至 BLOB 字段,然后再分别还原,看看还原后的文件是否正常,正常就行。
wldhldh 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在VFP环境中直接双击该字段就可以显示!(先BROW,再双击)
十豆三 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 VFP9 打开 10 楼下载的例子。

RichTextBox 控件是 Richtx32.ocx 文件,不是 VFP 的基本控件,是 ActiveX 控件。
wldhldh 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
“请问richtext控件VFP9有吗?
默认安装有”
我好像都找遍了!没有看见!是否藏在哪里?
“是否要经格式转换?
要显示当然要转换,不过如果是rtf文件,用richtext来显示,那就loadfile”
这是什么意思?我不明白。能否讲的详细些?
张洪举老师160问中关于RichTextBox控件的VFP示例
我下载了但在VFP6中FORM1打不开,VFP9没有试过,不知何因?
十豆三 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<张洪举老师160问中关于RichTextBox控件的VFP示例>
http://download.csdn.net/source/718822
Ilikefox 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问richtext控件VFP9有吗?
默认安装有

我用低级文件函数(fgets())读取WORD文档,但读出来的东西看不懂!
那是自然,除了文本,还有巨多格式控制符及其他东东。

是否要经格式转换?
要显示当然要转换,不过如果是rtf文件,用richtext来显示,那就loadfile
wldhldh 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高人,请问richtext控件VFP9有吗?我用低级文件函数(fgets())读取WORD文档,但读出来的东西看不懂!是否要经格式转换?
xilaianzxsc 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL中放图片,我还没有弄会...过二天,专门来向老师请教.
taohua300 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在word中也可以,不过要使用vfp 操作 VBA 然后加到sql中,在Word中不好弄,如果把每一记录都放到一个excel表格里,相对来说好操作的多。

一般使用text字段

看看豆老师给的链接
十豆三 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<VFP将图片或其他文件保存到SQL Server的Text类型字段或者Access的备注字段中,并可以还原或显示。>
http://blog.csdn.net/apple_8180/archive/2008/04/25/2328001.aspx
wldhldh 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有办法了吗?
加载更多回复(3)

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧