c++怎么生成.h头文件????

qq0401620 2011-06-24 08:34:24
如题,我是新手小白,请问下怎么生成.h头文件。在哪里找到。我只能.c。坐等!!!!!!!!!
...全文
1745 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jtahz1_23 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哦
xunxun 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
随便建个空文件,改扩展名就行了
ljq550000 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看vc书怎么实现的 或是直接后缀名用h就可以了
pingdan32 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
找本入门的书好好看看吧~~其实做较大的项目时才会分门别类,才会用到.h
刚入门是不用关心这些的,到了一定程度,你自然就知道了~
东莞某某某 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从菜单中new一个.h文件就行了


刚开始学的人就是被VC这个IDE困扰着
Cee 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己新建个.h的,然后你的cpp里include它
harleypang 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议买本vc入门的书好好看看
aperson111 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq0401620 的回复:]
#include <iostream.h>这个是头文件?头文件里是不是就这一行代码
[/Quote]
这个是引用iostream.h这个头文件

如果要自己写头文件,新建-->c++头文件,比如文件名取为:h1.h。
然后在你的c文件里面用
#include "h1.h"
就可以包含这个头文件了。
至于头文件里面的内容是什么,根据你的程序的需要。

如果还是不明白,问你身边的人吧,我想在帖子里面很难和你说明白了。

话说,lz的水平是相当相当相当的。。。。。的基础啊
动感超哥 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件 自己建 自己写 编译器是不伺候的、、、
失落的凡凡 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己新建的头文件当然什么都没有了,里面的东西是自己写的,难道你觉得应该是编译器自动生成的?
wo_de_fen_dou 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0里面直接新建头文件就是啦 或者直接建一个工程 里面就包含一个header file选项 在里面添加.h 文件就是啦 多看看书
S_aladdin 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
孩子,难道你想用意念写程序么
自己动手去做吧,不会就多看看书,这些基础的东西没人能教你
qq0401620 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了个文件改成.h的。可是里面什么都没有啊
qq0401620 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
但是里面什么都没有啊
GARY 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问问老师去。
就想叫yoko 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你建个文件 后缀名改成.h就是了
qq0401620 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校用的是6.0的。里面就一个Debug文件夹,还有其他一些看不懂的文件
风吹PP凉SS 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里,你建了工程,自动分成几个文件夹,有个就是头文件,新建头文件,自动后缀就是*.h,到了头文件文件夹
luciferisnotsatan 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq0401620 的回复:]

#include <iostream.h>这个是头文件?头文件里是不是就这一行代码
[/Quote]
。。。。。。
还是找本书看看吧
qq0401620 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>这个是头文件?头文件里是不是就这一行代码
加载更多回复(6)

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧