刚进公司就接触框架,头疼啊

LiveAsaMonster 2011-06-24 11:37:09
小弟今年刚毕业的,周三进了这家公司,做php开发,今天第三天了,现在就是让我熟悉公司的开发框架,很DT啊!对那些模型,试图,控制器一点概念都没有,每天对着看代码看的头昏脑胀也没什么感觉,不知道各位是怎么学习框架的?求给小弟指点一下
...全文
6182 101 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
101 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangphp 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 95 楼 ybt631 的回复:]
熟悉框架一般有以下几个步骤

1.系统是如何分布式的
2.对于每个子进程,如何模块化
3.模块如何通信
4.其他关键细节和流程.这个根据项目的不同会有比较大的区别

再大的项目,解决了以上问题,剩下的就简单了.
最后开始干活,根据需要具体解决的问题 详细了解其细节实现并修改即可.
[/Quote]
同上
风一样的大叔 2011-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有过相似经历,不抛弃不放弃呗
优雅的风 2011-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先理解什么是MVC模式,搞明白了,再看代码。 不然一头栽在糊涂的代码里面,白费时间
chuzhaowei 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先看,后做, 一定要自己动手做。
komway 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看文档去吧
Start 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶
cokeliu 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一直搞C/C++. 没接触过架构
piratesky 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
框架肯定都有tutor还有一些社区交流
jjleng86 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到MVC三层的目录,你就基本搞明白了。接下来的,就是对框架中已有的方法熟悉了。
ybt631 2011-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉框架一般有以下几个步骤

1.系统是如何分布式的
2.对于每个子进程,如何模块化
3.模块如何通信
4.其他关键细节和流程.这个根据项目的不同会有比较大的区别

再大的项目,解决了以上问题,剩下的就简单了.
最后开始干活,根据需要具体解决的问题 详细了解其细节实现并修改即可.
fannar 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好热情~~O(∩_∩)O谢谢
cena_jin 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一起加油!
by53008749 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 heyc1998 的回复:]

e...我就没用过apple的- -!


框架都是浮云!!关键你是理解框架的思路是什么,为什么这样做!
我前段时间到公司碰上了新浪的5层结构,呵呵!3天搞定!多体味了为什么这样写,就好理解多了!
[/Quote]

呵呵。。。新浪的就是层多,现在的手上的项目有7,8层,找个看一个文件我的打开有十几个文件才能找到根源。。。。
balasubramaniam 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放心,不会让你一个人做的,很可能就是让你在辨认旁边学习学习。
dsttt09 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ耐心
maoshuangxi 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看源码 了解运行机制
bmwdoc 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
good good study
niweiwei 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看,然后联系就知道了
不要再一开始就非要搞懂,在实践中搞懂,呵呵
fannar 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里好热闹~~不知楼上的大侠们怎么撑过去的,我有点儿想放弃了……
ddboy 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实写得比较好的框架, 基本都不怎么需要文档, 外面现有的框架, 都是个屁,你没折腾个一两个月,很难精通, 不精通,开发起来就这样难,那又乱,还不如不用,所以得看你跟着的是什么主管了
加载更多回复(65)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧