需要解释

PerDign 2011-06-24 03:24:53
private static void PrepareExecute(SqlParameter[] pars, SqlCommand cmd, string cmdText, CommandType cmdType)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["mysql"].ConnectionString);
cmd.Connection = conn; //赋予链接
cmd.CommandText = cmdText; //赋予执行语句
cmd.CommandType = cmdType; //赋予执行方式

解释下红色字体吧 我用的是本地的SQL 现在连接不上了 求大大具体解释
...全文
55 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极地_雪狼 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将<add name="webTestConnectionString" connectionString="Data Source=VIC;Initial Catalog=webTest;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
改成
<add name="mysql" connectionString="Data Source=VIC;Initial Catalog=webTest;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
jy251 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你还是个学生吧。
你使用的数据库查询的方式,应该是你们老师跟你说的什么 工厂模式,虽然有点瞎扯。

这样,你必须理解这个的意思。
ConfigurationManager.ConnectionStrings["mysql"].ConnectionString
表示的是读取的app。config文件中有一个叫做mysql的key,你的这句话会自动的去app.config中找到mysql这个key对应的connectiongstring的值。

其实这个配置文件就是一个xml,你好好去搜一下什么是xml,怎么去看懂xml。

你的程序要执行成功的话,你必须修改的跟3楼说的一样,或者将你的config文件中的webTestConnectionString改成mysql
better_chaner 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["mysql"].ConnectionString);这里面的mysql需要和<add name="webTestConnectionString" connectionString="Data Source=VIC;Initial Catalog=webTest;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>得webTestConnectionString对应起来。

SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["webTestConnectionString"].ConnectionString);
q107770540 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
app.config内找找
整个项目 ctrl+F 查找 mysql
肯定有这样的:

<connectionStrings>
<add name="mysql" connectionString="" />
</connectionStrings>
wtnu200 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["webTestConnectionString"].ConnectionString);
PerDign 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码是我复制源码 我是照着学习的 我的config里 没有mysql

只有
<configuration>
<appSettings/>
<connectionStrings>
<add name="webTestConnectionString" connectionString="Data Source=VIC;Initial Catalog=webTest;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
<system.web>
q107770540 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开web.config
找到 mysql
看看连接字符串是多少
将server 或datasource修改成 . 或.\sqlexpress

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧