startActivity时出错

雨落 2011-06-24 03:37:17
今天做android开发一个小项目怎么都调不通,然后就随便建了个测试用例,发现startActivity函数竟然总是出错,我已经在AndroidManifest.xml 对新建的页面进行的注册了,但是依然不行不知道是什么原因,现在贴出来代码请大家指教!
Activity01代码

package An.Android;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;

public class TestA extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

Button to_anoter = (Button) findViewById(R.id.button1); //测试打开新的activity
to_anoter.setOnClickListener(new OnClickListener()
{
public void onClick(View v)
{
// TODO Auto-generated method stub

Intent intent0 = new Intent(TestA.this,anotherActivity.class);
setTitle("test");
startActivity(intent0);
TestA.this.finish();
//CityWeather.this.finish();
}

});
}


}

对应的mian.xml文件如下

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello"
/>
<Button android:text="试试" android:id="@+id/button1" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"></Button>
</LinearLayout>

Activity02的代码如下:

package An.Android;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;

public class anotherActivity extends Activity{
/** Called when the activity is first created. */
@Override

public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.another);
};

}
对应的xml文件如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
>

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="你好啊!"
/>

</LinearLayout>

AndroidManifest.xml 对应如下:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="An.Android"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0">


<application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
<activity android:name=".TestA"
android:label="@string/app_name">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>

<activity android:name=".another" android:label="activityFrameLayout">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>

</application>
</manifest>

请大家指教一下 为什么调试不通 很奇怪。。。在线等 谢谢
...全文
521 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyh1314_love 2011-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样的问题、、求解
酒比花香 2011-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fontlose 的回复:]
<activity android:name=".anotherActivity" android:label="activityFrameLayout">
[/Quote]
我的也是同样的错误,请问如何修改,请高手赐教。
Intent intent = new Intent(MainActivity.this,ResultActivity.class);
intent.putExtra("data", b);
startActivity(intent);
我已在Manefest.xml中注册
<application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
<activity android:name=".MainActivity"
android:label="@string/app_name">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
<activity android:name=".ResultActivity"
android:label="@string/app_result">
</activity>

</application>
怎么还是不行呢?程序异常终止
雨落 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 fontlose, 哎!今天晕了,怎么会犯这种错误呢,我差点准备重新搭建一次android环境...谢谢
fontlose 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<activity android:name=".anotherActivity" android:label="activityFrameLayout">
雨落 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那我把第二个 <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
改成 <action android:name="android.intent.action.DEFAULT" />之后还是不行啊,这个应该不是问题的关键吧,activity1的页面已经正常打开了,只是在单机按钮的时候会出现错误
challenge99 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个activity都是MAIN, 那么加载哪一个呢?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧