Native WiFi无法传递带空格的WPA-PSK密码

gomi 2011-06-24 04:15:14
试图通过Native WiFi控制无线网卡连接AP,加密方式为WPA-PSK/WPA2-PSK,当密码以空格开头或结尾时,发现空格会被系统丢弃而造成密码错误,请教各位大侠如何解决。

具体情况如下:
创建一个XML profile,密码部分如下:
<sharedKey>
<keyType>passPhrase</keyType>
<protected>false</protected>
<keyMaterial> 12345678 </keyMaterial>
</sharedKey>

( 是空格的转义,实际的密码是" 12345678 "前后各有2个空格)

调用WlanConnect()是OK的,但发现当AP端配置的密码是"12345678"时可以连接成功,这说明密码前后的空格实际被丢弃了。

所以请教这种情况应该如何解决,如何书写XML才能让密码前后的空格生效呢?
...全文
349 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oYouYing 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,求教一下,我现在碰到你同样的问题,我破解出的WPA密码是999999999,可是我输入总是说密钥错误,我就用光标移动了一下,我发现这个密码前后都有空格,可是我输入空格总是说我密钥错误,我怀疑就是输入问题,密钥肯定没问题,你能说的详细点,帮我解决这个空格问题吗
如果如是 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该用的是xp的 貌似之后的版本就可以生效了 具体的也不清楚。 对了你对wpa加密的xml格式知道吗?
v_table 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gomi 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,通过CryptProtectData()加密数据后可以生效。
kyotrue 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也表示完全不懂
zgsdzhaolanxiang1 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
表示完全不懂,帮楼主顶下

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧