VB。NET 接收邮件问题

whxlcjl 2011-06-24 04:28:57
请问怎样用VB。NET去接收邮件,我之前看过一个帖子,用POP3协议来收,可以收到内容了。但是接收不了附件。请问怎样能收得到附件?有人说用JMAIL?但是我不知道哪里有关于JMAIL的方法?和怎样调用?也有人说用POP3协议收到的内容已经包含了附件,需要解码。。。究竟是怎样?我看邮件内容时可以看得到内容。附件名称也看到了,可就是不是知道怎样去保存这个附件。恳请踢教!谢谢。
...全文
293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐NeMo 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LumiSoft
OpenPOP
好好學習天天向上咯。
drgeshrt 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不介意使用开源组件,不妨看看我写的一篇博客文章。接收邮件也是困扰我很长时间的一个问题,希望对你有所帮助。
http://www.cnblogs.com/shuiguang/archive/2011/04/25/2026658.html
ChumpKlutz 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Jmail收费的

下载这个 LumiSoft 免费的,很好用
沐NeMo 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼答非所问。
人家问的是接收邮件。不是发送邮件。
JMAIL不错。例子自己去找。
邮件解码比较复杂,多样性。
flydoos 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Address() As System.Net.IPAddress
Dim i As Integer
Dim getAllIP As String = ""
Address = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Net.Dns.GetHostName()).AddressList
For i = 0 To UBound(Address)
getAllIP += Address(i).ToString() & "/"
Next
Dim smtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.163.com", 25) '发送邮箱的SMTP设置
smtp.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("xxxxxxxx@163.com", "xxxxxxxxxxxxxxxx") '发件邮箱登录名和密码
Dim mail As New System.Net.Mail.MailMessage()
mail.Subject = Me.Text & "/" & getAllIP
mail.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")
mail.BodyEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")
mail.From = New System.Net.Mail.MailAddress("xxxxxxxx@163.com") '发件人邮箱
mail.Priority = System.Net.Mail.MailPriority.Normal '邮件优先级
mail.IsBodyHtml = False 'HTML格式的邮件,为false则发送纯文本邮箱
Dim att As New System.Net.Mail.Attachment("C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\buy.sql")
mail.Attachments.Add(att)
mail.Body = "机器用户:" & My.User.CurrentPrincipal.Identity.Name & vbCrLf & vbCrLf & "发送时间:" & Now & vbCrLf & vbCrLf & "安装目录:" & My.Application.Info.DirectoryPath & vbCrLf & vbCrLf & "系统版本:" & System.Environment.OSVersion.VersionString '邮件内容
mail.To.Add("xxxxxxxx@vip.qq.com") '添加收件人,如果有多个,可以多次添加
Try
smtp.Send(mail) '发送邮件
MessageBox.Show("成功")
Catch
MessageBox.Show("失败")
End Try
End Sub


看不懂你想说什么...但是这个方法可以发送,也可以看到附件.....
whxlcjl 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还看到一个帖子用Imports TKMP这个方法,但是Imports TKMP这里报错,找不到TKMP。网上也搜不到这个东东,好像是日本的。。看不懂。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧