java ResultSet getTime() 和 getDate()?

jomdd 2011-06-24 05:39:00

我想做个倒计时的label提示,想将设计倒时的时间存入数据库。然后用另一个程序提取这数据。

请问:

ResultSet.getTime()和ResultSet.getDate()有什么区别?有什么用法?

高手指点!
...全文
457 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j2se_kpk 2011-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getTime 返回的是当天的时分秒
getDate 返回的是年月日
JavaMan_KA 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
getTime返回Timer类型,getDate返回Date类型,具体使用哪个,根据自己的需要。
Spring源码解析 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个确实比较混淆!
humanity 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己确保转换成要求的 Time 或 Date 类型,如果直接使用 ResultSet.getTime 或 getDate 得到的东西在不同的数据库可能不一样的结果,比如有些数据库 getDate() 本身也包括时间部分,而另一种数据库可能就只包括日期部分,这会给我们的程序带来潜在的问题,对于明确需要单独的日期和时间进行处理的情况下就设置2个不同的字段来存储。
jomdd 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
API文档说的模模糊糊的,希望高手不吝赐教~~~
毛豆先生Max 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中。。。
package com.neusoft.dao.impl; import java.sql.Connection; import java.sql.PreparedStatement; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import com.neusoft.entity.Group; import com.neusoft.entity.Person; import com.neusoft.util.DbUtil; public class PersonTableDao { public static final String SQL1= "insert into Person_Table"+" (p_id,g_name,p_name,p_birthday,p_phone,p_Email,p_address)"+" values(?,?,?,?,?,?,?)"; public static final String SQL2= "update Person_Table set p_id=?,g_name=?,p_birthday=to_date(?,'dd-mm-yyyy'),p_phone=?,p_Email=?,p_address=? where p_name=?"; public static final String SQL3= "delete from Person_Table where p_name=?"; public static final String SQL4= "select * from Person_Table"; public static final String SQL5= "select * from Person_Table where p_name = ?"; public boolean addPerson(Person person){ Connection conn = null; PreparedStatement stmt = null; conn = DbUtil.getConn(); try { stmt = conn.prepareStatement(SQL1); //向Person_Table中插入数据 stmt.setInt(1,person.getP_id()); stmt.setString(2,person.getG_name()); stmt.setString(3,person.getP_name()); stmt.setDate(4,new java.sql.Date(person.getP_birthday().getTime())); stmt.setString(5,person.getP_phone()); stmt.setString(6,person.getP_Email()); stmt.setString(7,person.getP_address()); int rows = stmt.executeUpdate(); if(rows>0) return true; } catch (SQLException e) { // TODO: handle exception e.printStackTrace(); }finally{ DbUtil.getClose(conn, stmt); } return false; } public boolean updatePersonMessage(Person person){ Connection conn = null; PreparedStatement stmt = null; conn = DbUtil.getConn(); try { stmt = conn.prepareStatement(SQL2);//根据p_name更新person表中的数据。 stmt.setInt(1,person.getP_id()); stmt.setString(2,person.getG_name()); stmt.setDate(3,new java.sql.Date(person.getP_birthday().getTime())); stmt.setString(4,person.getP_phone());

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧